您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
第二届哈尔滨游艇博览会圆满结束 冰城夏都再添城市新名片
2018-09-12 09:38:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月9日讯(记者 许兼畅)以《弄潮时代,艇起龙江》为主题的哈尔滨第二届游艇博览会,历时7天于9月6日圆满落下帷幕。本届游艇博览会不仅仅是一场旅游文化时尚活动,更是哈尔滨一次别具一格的商贸盛会。本次展会重点通过以商招商、以企带商、以会引商、以函邀商等形式面向国内外相关企业进行广泛招商招展。

  本届游艇博览会因其紧紧围绕国家全域旅游市场发展和哈尔滨市全域旅游的有关规划而备受参展商和广大市民关注。本届展会总面积4万平方米,以游艇为中心,汇聚了来自澳大利亚、美国、新西兰、意大利等十多个国家及地区的参展商,共100多艘实船及品牌产品进行展示。此外还有名车、婚纱、名酒、高级订制等国内外知名品牌商企积极参与、共襄盛举。据统计,在参会参展和观摩游览的参观者近5万人次,人气与参会商企均创新高。

  游艇产业被誉为“漂浮的黄金产业”。德嘉集团作为我省游艇行业的龙头企业,旗下业务涵盖旅游艇科技开发、旅游开发投资、游艇驾驶培训、旅游客运服务、餐饮服务及保安服务等多元化集团公司。德嘉集团积极响应省委、省政府号召,在哈尔滨市委、市政府,道里区委、区政府的大力支持之下,积极筹建群力外滩德嘉游艇码头并旨在将其打造成为哈尔滨市的重点旅游项目,进一步发挥哈尔滨省会城市的辐射带动作用,创新旅游发展方式,培育新业态,树立新样板,以群力松江湿地为窗口充分展示黑龙江特色旅游资源和旅游环境,集中展示与游艇产业密切相关的产品和服务、搭建相关产业交流合作的平台,为黑龙江省发展全域旅游、建设旅游强省的战略目标,全面提振黑龙江旅游新形象发挥行业领先作用。

  9月6日,哈尔滨市委常委、副市长张万平,黑龙江省各地市党委书记、旅游分管领导,中省直单位主要领导,重要区县主要领导及全省旅游产业大会参会人员参观道里区德嘉码头,开启了第一天“哈尔滨旅游大项目观摩之旅”。道里区委副书记、区长肖彬,副区长包亚奎,哈尔滨德嘉集团董事长石晓东先生陪同参观。考察了外滩德嘉码头。考察组参观了哈尔滨第二届游艇博览会中来自国内外多家品牌参展区、德嘉游艇码头与冰城航空达成战略合作共建的“直升飞机展区”、“博览会主舞台区”、“游艇坞区”.

  群力外滩德嘉游艇码头是一个国际化、标准化、正规化、面向大众的集高端品质文化休闲及娱乐为一体的综合服务平台,拥有351个游艇泊位。四艘旅游观光船为哈尔滨松花江夏季高端客运旅游观光做服务,同时夜游松花江也一并开放。园区内建设直升机停机坪一处,配有直升机两架,直升机为以后政府相关部门突发事件应急需求做服务,同时为德嘉游艇码头举行的海、陆、空婚礼作配套服务。

  外滩游艇码头项目落成后,春、夏、秋、冬四季将会有与每个季节匹配的旅游体育服务项目,四季多样化的旅游体育服务项目将面对社会开放,服务于广大人民群众及来自国内外的旅游爱好者。外滩德嘉游艇码头也将成为黑龙江哈尔滨松花江畔一处地标性的旅游景区,同时也将成为松花江畔一颗璀璨靓丽的明珠,为冰城夏都再添一枚城市新名片。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻