您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  特别策划
搜 索
感受科技魅力 东北网小记者参加2018年中国国际飞行器设计挑战赛研学活动
2018-09-16 21:38:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月16日讯(实习记者吴文富 记者 平静) 16日,东北网百余名小记者来到哈尔滨工程大学参加“2018年中国国际飞行器设计挑战大赛”研学活动。亲身观察了解和近距离体验高新科技产品,感受科技魅力。

  上午8:30,“模豆杯”2018年中国国际飞行器设计挑战大赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(哈尔滨站)活动开幕式在哈尔滨工程大学举行,小记者们现场观看了开幕式上的精彩表演,为一架架航模的飞腾翻转而欢呼喝彩。

集体合影。平静 摄

小记者们参观哈尔滨工程大学国防教育博物馆。 贾丽红 摄

东北网小记者参加研学活动现场。贾丽红 摄

小记者参观哈尔滨工程大学国防教育博物馆。平静 摄

  随后,小记者们参观了哈尔滨工程大学国防教育博物馆,在解说员生动详细的描绘下,小记者们参观了博物馆的各个具有历史意义的展厅,亲身感受了哈尔滨工程大学的国防教育历史。

小记者们认真记录。贾丽红 摄

  接着,小记者们分组参观了哈尔滨工程大学海洋文化馆,在海洋馆中,各种新奇的物种应接不暇,小记者们带着求知的眼神在讲解员的指引下认识了一种又一种海洋生物。

整队出发。 东北网 平静 摄

小记者参观“辽宁号”模型。平静 摄

小记者们参观了哈尔滨工程大学国防教育博物馆。贾丽红 摄

  下午13:10,小记者们在展馆解说员的引导下,走进哈尔滨工程大学船舶模型博物馆,解说员全面系统地为小记者们介绍了中外船舶发展史、船舶科技史、海军发展史、重要造船厂史。展示了我国非常具有价值的船舶模型、辅助设施和属具。介绍与船舶有关的重大历史事件和历史人物。小记者们在这里学习、了解了现代国防知识,感受国防实力,培养爱国精神。

航空航天科普知识讲座。吴文富 摄

  最后小记者们走进哈尔滨工程大学教室,参加航空航天科普知识讲座。由资深航模研究者现场讲授航空航天知识,详细描述航模制作流程、注意事项及控制技巧,并与在场学生进行互动,答疑解惑。老师精彩纷呈的讲解为小记者们开拓了视野,提高了知识储备。并开启了一扇崭新的航空航天之门。

  谈到参加此次研学活动的感受,小记者张鑫泽坦言:“这次活动不仅让我学到了很多科学技术知识,见识到了精彩的航模表演,而且更重要的是,让我真正体会到我们国家的强大,特别是见识到了我国航空航天和海上现代科技力量,拓宽了我的眼界。我希望以后能够多多举办这样的科技教育活动,让更多同学朋友有机会参加。”

  少年志,则国志;少年强,则国强。通过参加哈尔滨工程大学“2018年中国国际飞行器设计挑战大赛”研学活动,让孩子了解了科技创新,体验科技产品,感受科技的魅力;弘扬科学精神,普及科学知识,激发孩子们的创新热情和活力,培养孩子们的爱国精神。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻