您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
家门口“推门见绿” 济南城市提升工程获网媒点赞
2018-09-19 11:13:24 来源:舜网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  舜网讯 “原来这里是散乱的砖石土堆,如今却是一处精致美丽的口袋公园。”9月11日,“纪念济南解放70周年——泉城巨变”2018全国网媒看济南活动来到济南市市中区六里山街道山景社区。今年以来,市中区驶入城市品质提升快车道,对标济南城市提升“十大工程”,打造城市精细化管理“市中样板”。

全国网媒记者漫步“口袋公园”,绿色尽收眼底

  和去年相比,家住六里山街道山景社区的居民王大伯今年心情格外好,每天出门便是茂密的绿植、纳凉的小亭,还有休憩的长椅和健身器材以及分类垃圾标识,处处彰显着市中区的城区文明。“以前这里是片废墟,六里山街道办事处自筹资金经过40余天的紧张施工建成了这处美丽的口袋公园。”济南市市中区六里山街道山景社区综合党委副书记吴田华告诉记者。记者看到,这处口袋公园依山而建打造成为一个集活动健身、户外徒步、观光休憩等服务功能为主的区域性公共绿地,在“泉城蓝”的映衬下,宛如一幅田园风光。

山景社区工作人员向者们介绍“口袋公园”的建设情况

  据悉,下一步六里山街道办事处将智慧化管理应用的口袋公园中,延续“面部识别系统”及“园长制”管理,推动口袋公园建设逐步深入,为品质市中建设增添光彩。

社区居民组建的模特队在演出,瞬间吸精

  当日,记者还观看了由居民自发组织的“住在幸福里唱响新生活”的表演。老年模特旗袍秀、京剧、舞蹈《九儿》……由社区居民表演的节目赢得了现场媒体阵阵掌声。据悉,在精品社区创建过程中,山景社区坚持以活动为载体,以社区社会组织联合会为枢纽平台,吸引社区内一大批文娱活动积极分子组建了各俱特色的社区文体团队。并积极挖掘社区文化资源,从老年人喜闻乐见的文化活动入手,利用社区活动中心常态化组织文艺培训活动,通过开展多样的社区文体活动,愉悦身心,丰富广大老年人精神生活,有力地促进了社区精神文明健康发展。

济南青年书法家协会会员定期来社区义务教授书法

社区居民的文艺表演吸引了记者围观

  社区高标美化、旧村升级蜕变……记者了解到,济南市市中区贯彻落实济南全市城市提升工程,深入开展以“十大行动”为主要内容的城市提升工程,实施城市精细化管理,全区全力推进山体公园建设和山体绿化提升;加强主要街道、重要片区牌匾标识的整治提升;开展城市出入口、窗口综合整治提升行动……一项项提升形象、塑造品质的务实措施将在市中区落地生根,努力打造“环境优美、整洁有序、和谐文明”的省会中心城区形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻