您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
拓宽渠道 互惠共赢 双佛旅游合作开启发展新篇章
2018-09-19 11:24:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9月17日,第三届双鸭山经贸合作企业家恳谈会暨“两山”合作经贸交流会隆重举行,东山国际会展中心内群英荟萃、商贾云集,来自全国各地的200多名客商和嘉宾来到这里,共同出席会议,对接洽谈项目并实地考察,共谋两地互惠合作共赢发展。

  恳谈会期间,双鸭山市郑野岩副市长亲切会见了佛山市旅游局副处级调研员胡永坚、佛山市旅游协会会长叶汉彬、佛山缘喜房车文化有限公司总顾问邹少雄、长鹿集团副总经理王少民和佛山禅之旅副总经理黄海腾等一行7人。郑野岩对“两山”合作以来双方在旅游线路开发和佛山客源入双以及房车营地项目合作前期取得的工作成果给予充分肯定。她指出,双鸭山市旅游资源丰富,尤其具备开发康养旅游的得天独厚的条件,希望双方深入挖掘旅游历史文化和生态等方面的潜力,促进产业融合发展,打造独具魅力的中国黑土湿地之都旅游品牌。同时,她希望佛山市企业家继续保持敢闯敢干的作风,把握两市对口合作的契机,抢抓政策、资源、成本的优势,到双鸭山抢占新商机、开拓新市场。

  开幕式上,广东省自驾旅游协会副会长、缘喜房车文化有限公司总顾问邹少雄随佛山市旅游局代表团参加第三届双鸭山企业家经贸恳谈暨“两山”合作经贸交流会并与集贤县政府就在集贤县安邦河国家湿地公园建设房车营地项目正式签订合作协议书,值此全面推进了两地旅游开发暨房车营地建设项目,这标志着双佛旅游合作开启了发展新篇章。在双期间,佛山市旅游客商还将对宝清县、饶河县房车基地工作的具体情况进行考察。

  恳谈会期间,双鸭山市好运通、嘉航等旅行社与佛山中旅、禅之旅旅行社等旅游企业间进行了深入的对接洽谈。双方对依托各自优势旅游资源进一步开展旅游客源市场互换进行了深度交流,就开发双鸭山美食之旅、特色民族风情及俄罗斯异域风情之旅进行了深入探讨,并就依托我市大湿地、大森林、大界江、大农业、大冰雪等优势旅游资源推出特色秋冬季旅游产品达成共识。

  自双鸭山与佛山两市正式成为对口合作城市后,双鸭山市旅游局与佛山市旅游局始终保持高频度的沟通交流和密切互动,在双鸭山市旅游局和佛山市旅游局的大力推进和两地旅游企业的共同努力下,“两山”旅游合作日益密切。通过两地电视台、日报、微信、大屏幕、旅游热卖会、专题片拍摄等多种形式的宣传推介,继佛山市游客随著名主持人“肥佬”来双体验春夏旅游产品后,双鸭山市的旅游产品受到佛山游客的青睐。近期,佛山市中旅、禅之旅等旅行社与双鸭山市好运通等旅行社积极对接,依据双鸭山市五花山色、农业丰收和秋季观鸟等特殊的旅游资源,将组织多个佛山旅游团队赴双旅游。

  此次恳谈会,以扩大宣传双鸭山旅游、搭建对外交流与合作平台为目的,主动对接洽谈,通过与佛山地区企业家的广泛接触与交流,深入推进“两山”合作,努力形成一批新的合作线索,积极创新旅游发展新方式,培育新业态,推进双鸭山市旅游产业提档升级,全面提振双鸭山旅游新形象。

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻