您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者王震燚:试乘体验哈佳铁路
2018-09-24 21:27:00 来源:东北网  作者:王震燚
关注东北网
微博
Qzone

  今天是9月24日中秋节,我们在东北网的带领下来到了哈西客站,在这个中秋佳节,我们乘坐了试运行即将开通的哈佳铁路专线。

  这一条铁路专线不仅拉近了这两个城市:哈尔滨和佳木斯的“距离”,方便了城市之间的交通。让我们可以更快捷、更方便、更舒适的到达佳木斯。哈尔滨到佳木斯原来最快的火车都需要6小时左右,而哈佳这趟专线快速动车只需要2小时左右便可到达三江之星--佳木斯。哈佳铁路全长344.268千米,设计时速200千米/小时,2个小时左右便可以到达。我还通过采访车列长得知:黑龙江省已经开通四条快速铁路,每小时超过250千米以上叫高铁,低于每小时250千米以下的叫动车。之所以开通这条铁路专线是因为佳木斯是重要的交通枢纽,而且这条动车线结束了宾县、方正、依兰等地沿途不通火车的历史。以后还要陆续开通哈牡、牡佳等线路,为人们创造出美好舒适的交通环境。

  这一路我们一点也不寂寞,哈佳专列还有嫦娥、后羿给我们分月饼,有艺术家表演唱歌、书法家展示书法等活动。

  在返回的时候,哈佳动车还为我们准备了丰盛的午餐。

  这个中秋佳节我过的非常有意义,让我的心流连忘返。

  虹桥二小四年级 王震燚

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻