您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
实力领跑20年 长城皮卡见证中国皮卡品质提升
2018-09-25 15:59:31 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  随着近年来皮卡解禁政策的陆续落地,以及两会对皮卡问题关注度的提升,一直游走在我们视线之外的皮卡车型也再次得以回归,皮卡市场日益火热起来。据乘联会的数据显示,2017年我国的皮卡累积销量已超过了41万辆,累比增长率为18.7%,市场潜力无可限量。

  回顾20多年的中国皮卡史,虽波澜坎坷,但无论政策风向如何变化,格局如何调整,市场热度是否回温,总有一个品牌始终占据国内皮卡销量榜首,它就是长城皮卡。我们甚至可以说,长城皮卡的历史就是中国皮卡历史的缩影,它见证着中国皮卡的发展,在激荡中成长,在风雨中不断完善,类别细化、品质提升,一步步塑造着属于中国的皮卡文化,提高中国皮卡实力。

  1996年,皮卡依旧被乘用车市场所排斥,种种限行政策将其拒之城外。而为了满足小企业主和个体户的用车需求,长城汽车迎风而上,推出了旗下第一款自主研发的皮卡车型——迪尔。凭借着出色的功能性和超强的产品力,4万元起售的迪尔迅速占领了市场,巨大优势让更多的寻常百姓圆了汽车梦。

  2001年,全新赛铃上市,长城采用了新老同堂的销售模式,以高低搭配的产品格局继续稳固市场地位。之后陆续生产的赛酷、大脚兽,长城皮卡在产品品质方面持续提升,引领者行业潮流,每一次的出新都为中国皮卡界带来不一样的风潮。

  2006年对长城来说有着重要战略意义的风骏3诞生,这不仅是因为其应用了拥有自主知识产权的柴油高压共轨发动机,更重要的是让“风骏”这一名号成功在国内市场上打响。

  2009年,长城风骏获得了欧盟WVTA认证,成为国内第一款获此荣誉的皮卡。依靠国际认证的品质实力,长城皮卡顺利开拓海外市场,成为了第一个进入欧盟市场的柴油皮卡、第一个获得意大利市场销量冠军宝座和第一个拿到马来西亚政府皮卡采购订单的中国汽车品牌。后来,长城皮卡甚至印在古巴的货币上,更被南非媒体评为“全球三大皮卡”之一,长城风骏在国际上一炮而红。

  目前,长城皮卡拥有风骏5、风骏6两大系列三大车型,在如今正经历着消费升级的皮卡市场中,仍然是品质与实力的行业标杆。

  在车辆品质方面,长城皮卡的四门均安装防撞钢梁,悬架采用3+2型式钢板弹簧最优结构,第二块采用卷耳设计,整体坚固耐用,整体悬架经过5000公里不间断满载烂路实验考验,钢板弹簧疲劳耐久实验更是达到20万次,超过国家标准2.5倍。

  在动力方面,长城汽车自主研发的2.0T绿静柴油发动机,采用了双顶置凸轮轴、电控高压共轨、VGT增压中冷、EGR系统和气门间隙自动补偿器等5项先进技术,在我国柴油动力上创造了“排放标准最高”、“升功率、升扭矩最强”、“噪音控制最好”和“节能低耗最优”四项第一,堪称世界领先。

  22年来,长城皮卡“安全耐用”的产品标签早已深入人心,再加上操控舒适以及油耗等方面的出色表现,获得了不少车主的青睐。长城皮卡早已成为中国皮卡的代名词,而“买皮卡选长城,不买长城也要比比”已不再仅仅是坊间佳话,更是以长城皮卡品质衡量皮卡品质的一个标准和认同。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。