您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
20年占据行业“C位” 长城皮卡靠的不只是颜值
2018-09-26 11:04:07 来源:东北网旅游频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  随着皮卡政策解禁的推进,多项利好政策的助力,全国皮卡市场正以蓬勃之势发展着。据中国皮卡网获取的全国主流皮卡车企工业销量数据显示,2018年1-8月,全国累计销售皮卡278211辆,同比增长14.5%;8月单月售出32275辆,同比增长10.2%。从数据不难看出,长城皮卡的势头比往年更甚,以月销10365辆,同比增长32.4%的绝对优势,占据国内皮卡销冠的“C位”。而在销量领先的背后,是长城皮卡强悍产品实力和精准市场布局的支撑。

  外观硬朗实力非凡

  “明明可以靠颜值却偏偏要凭实力”说的就是长城皮卡,自2006年首款风骏系列诞生以来,长城风骏的颜值便吸引了众多粉丝。尤其是目前市面上销售的风骏5、风骏6系列,依靠硬朗大气的整体造型,流畅动感的车体轮廓,在品类繁杂的皮卡市场中十分抢眼。但长城皮卡并不是徒有外表的“绣花枕头”,它的内在实力更加引人瞩目。

  对于皮卡车主而言,稳定的使用功能是购买皮卡的首要元素。作为20年的销量冠军,长城皮卡对产品进行持续改进,加载时尚前沿科技,强化产品优势。在切实满足消费者多样化需求,巩固长城皮卡销量第一这一市场地位的同时,更加关注产品品质,给消费者带来足够踏实的车型。

  以长城皮卡风骏车型为例,风骏5系列车型四门、车顶均安装防撞钢梁以及高强度梯形车架,镀锌板材质车身成功接受720小时盐雾实验检验,持久耐用可见一斑。而作为行业安全性标杆的风骏6系列,安全配置甚至比部分SUV还要丰富,全系标配ESP、6安全气囊、BA刹车辅助、胎压监测系统和倒车雷达影像等配置,可有效帮助驾驶员应对弯路、坡路等复杂危险路段,为车主带来稳稳的安全感。

  用途多样市场细分

  随着消费需求与市场分工日益明确,皮卡行业车型布局逐渐细分。在上世纪90年代经济浪潮的影响下,国内交通逐渐四通八达,各行各业的运输需求日益紧张,尤其是中小型私营业主,对载货需求、运输效率等方面的要求越来越高,此时,长城皮卡应运而生,并在此后的20多年,一直开拓并深耕细分市场,引领皮卡车型的发展变革。

  目前,长城皮卡已具备市场全领域覆盖的能力,拥有风骏5和风骏6两大系列车型,为了匹配更多的消费者需求,每款车型又有大/小货箱、两/四驱、柴/汽油等车型,车型款式总计30多款,涵盖了从经济实用型到高端智能型的各个细分市场。另外,风骏皮卡根据不同的载物需求,设计三种不同货箱尺寸。同时,C—TEC创新技术底盘,采用变截面高强度框架式结构,加宽加厚的设计,使得承载量更大,以最小的车损程度,承担更多的货物

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻