您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
国庆假期出行提示:哈铁开行92对动车组 一起游龙江
2018-09-30 13:53:01 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月29日讯(记者 孙英鑫)记者29日从铁路部门获悉,今年“十一”长假铁路运输期限为9月28日至10月7日,共计10天。中国铁路哈尔滨局集团有限公司出台旅客运输方案,将加开临客18对,重联动车组23对,方便旅客“黄金周”出行。

开行动车组92对,今年“十一”和哈铁一起逛吃龙江。资料图

  “十一”长假期间,客流主要以旅游、探亲、访友、购物和学生流为主。出省客流主要集中在北京、上海、大连方向。管内客流主要集中在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、海拉尔等城市之间,辐射周边旅游景区。铁路部门预计运送旅客399万人次,同比多15.8万人,增长4.1%,10月1日客流高峰日预计运送旅客51万人次。

  据介绍,国庆黄金周期间,乘坐高铁动车组出行仍是旅客出行首选,铁路部门在开行哈大高铁38对、哈齐高铁32对、哈佳铁路13对动车组的基础上,加开哈大高铁北京方向动车组4对、哈齐高铁动车组3对、哈佳铁路动车组2对。将重联动车组23对,最大限度的方便旅客出行。

  同时,铁路部门还针对城际间探亲访友、中转换乘客流增加的实际,加开牡丹江至松江河直通临客1对,加开哈尔滨至佳木斯、齐齐哈尔,香坊至牡丹江、五常,齐齐哈尔至扎兰屯等方向的管内临客8对,方便城际间旅客往来。此外,还在国庆节当日加开哈尔滨至营口旅游专列和哈尔滨至抚远“龙江之星”旅游观光专列各1趟,以满足旅客多样化出行需求。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。