您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者孙文骏:美好的收割体验
2018-10-08 16:07:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年10月6日!带着焦集的心情跟随东北网小记者来到五常乔府大院!2个小时的车程一点都不枯燥!马上到达了目的地!先是通过美女姐姐的讲解了解到五常是我国仅有的黑土地之一,每400年产生1厘米的黑土地!那五常大米之所以好吃,不仅仅是因为黑土地利于农作物的生长,最主要的原因还是这里的水资源和地理位置!这里昼夜温差比较大,四季分明,所以是天然的除虫剂。

  另一个比较有趣的就是收割水稻了,看见镰刀兴奋极了,听了农民伯伯的示范和讲解,觉得割稻子原来是这么简单的事情,拿起镰刀看着一亩地稻田。信心十足啊!可是没有想到的是拿起稻子需要半天才能割下来,后来又听了妈妈的讲解,原来做事欲速则不达,必须要细心,有耐心,善于变换,熟能生巧啊,一会的时间果然掌握了一些技巧,1个多小时人多力量大,全部割完了,还真有点意犹未尽的感觉,虽然很累,原来这就是粒粒皆幸苦。到了吃中午饭的时间,哇第一次吃到胚芽米做的饭香极了!紧接着我们就参观了火鸡,孔雀,天鹅。

  最后老师给我们讲解了水稻变成大米的过程,从水稻到胚芽米到市场卖的大米,从100%的营养经过3次加工变成了仅有的5%的营养。但是为什么要这样呐,因为只有经过加工的抛光的大米才会更容易储存。真是充实的一天。期待下次的活动!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻