您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
2018中国首届国际大米节10月9日启幕
2018-10-09 09:44:07 来源:黑龙江晨报  作者:樊孟男
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江晨报10月8日讯 记者从省农委获悉,2018中国首届国际大米节将于2018年10月9日-11日在国际会展体育中心拉开帷幕。届时,国内外专家学者将莅临2018中国首届国际大米节现场,共同品评品鉴上百种国内外大米盛宴。

  2018中国首届国际大米节将成立稻米品质品鉴评委会,共邀请国内外专家27人。评委会以万建民院士为组长,其中包含国外专家11人,国内专家16人。本次大米节活动共收到品种样品175份。其中,国外征集样品23个,涉及5个国家的11个单位;省外征集样品23个,涉及7个省份的15个单位;以及省内征集样品129个,涉及83个单位。

  本次大米节展会总面积12000平方米,共设立稻作文化展区(艺术摄影展)、水稻品种展区、精品大米展区、包装材料展区、衍生产品展区、焖煮工艺展区等6个展区、260个展位,涵盖了水稻全产业链的各环节。期间,还将举办稻米品评品鉴、优质稻米产业发展及国际大米品牌论坛、黑龙江水稻产业可持续发展研讨会等重要活动。同时,国家大米标准及黑龙江等省制定的优质水稻生产标准将在其间发布。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻