您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者侯博:体验哈佳快速列车
2018-10-10 10:02:07 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年9月24日——中秋节,我和各位小记者来到了哈尔滨西站体验新开通的哈佳快速列车试运行活动。

  宽敞的车厢、柔软舒适的座椅和配备的电视……让我感叹它的豪华。工作人员耐心的讲解更体现了服务的专业性。通过采访我知道了此次列车路程总长343.088千米,时速200公里/时。以前从哈尔滨到佳木斯大概需要6个小时,现在只要2个小时就到了。而且它的开通还刷新了沿途没有火车站的历史。如果有去方正、高楞、达连河、依兰等地的人们以后出行就方便多了。

  哈佳快速列车的开通不仅仅是将旅程缩短,为人们节省出行时间,还展现了中国发展的力量,更体现了一带一路的重要性和领导性。

  今天我过了一个很有意义的中秋节.学到了课本上所没有的知识.感谢东北网组织的活动,让我得以成长。

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻