您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
我省7级大风+降温8℃+雨雪来袭!哈尔滨明天降温还有雨夹雪!
2018-10-25 10:54:57 来源:黑龙江晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  前几天省内大部地区暖意融融,秋高气爽。昨天全省更是迎来短暂的晴好天气。

  哈市最高温度12℃。温暖的阳光下,孩子们在铺满落叶的草地上嬉戏;苗榆结出的红色果子,在蓝天的映衬下熠熠生辉。

  但未来几天黑龙江省多地将迎来雨雪天气,降水过后气温也将大幅度下降,为暖空气画上了一个完美的句号。

  预计今天夜间到26日白天冷空气将全面进入,天气格局彻底扭转,大兴安岭南部、黑河北部阴有暴雪,大兴安岭北部阴有大雪,黑河南部阴有中雨夹雪,齐齐哈尔北部、绥化北部阴有中雨,其他地区阴有小雨。

  今天到27日,受较强冷空气影响,黑龙江省自西向东有一次雨雪、大风、降温天气,预计南部地区累计降水量为8~15mm,北部地区累计降水量15~25mm,27-28日气温将大幅下降,全省大部地区最低气温将降至0℃以下。

  另外,26~27日我省大部地区有5-6级偏南转偏北风,阵风7级,同时大部地区气温普遍下降4~6℃,南部部分地区降温幅度为6~8℃,且28~30日各地气温持续偏低,像28日哈尔滨的最高气温仅有4℃,夜间最低气温为-2℃,均低于历史同期水平。

  黑龙江省具体天气

  25日白天:大兴安岭西部多云转阵雪,齐齐哈尔南部多云转小雨,其他地区晴转多云。

  25日夜间到26日白天:大兴安岭南部、黑河北部阴有暴雪,大兴安岭北部阴有大雪,黑河南部阴有中雨夹雪,齐齐哈尔北部、绥化北部阴有中雨,其他地区阴有小雨。

  另外,26-27日我省大部地区有5-6级偏南转偏北风,阵风7级,请注意预防。

  26日夜间到27日白天:大兴安岭南部、黑河北部阴有大雪,局地有暴雪,大兴安岭北部阴有中雪转小雪,黑河南部、伊春阴有小雨夹雪转小雪,鹤岗、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部阴有中雨,其他地区小雨转雨夹雪。其中,哈尔滨东部、牡丹江西部山区有雨夹雪转中雪。

  哈尔滨天气

  今天白天哈尔滨市继续受高空脊控制,天气晴好,白天最高气温14℃左右。今天夜间将会有一个冷涡系统向哈市靠近,受其影响,今天夜间到27日白天哈尔滨市有明显降水天气过程。

  其中,今天夜间到26日白天以雨为主,降水量小到中雨,26日夜间到27日白天随着气温急剧下降,降水相态趋向于雨夹雪或雪,降雪可能导致道路结冰,注意交通安全。此外,26-27日风力较大,平均风力4-5级,阵风7级。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。