您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
普罗旺斯薰衣草庄园大顶子山温泉等9家景区被投诉
2018-11-01 09:41:23 来源:生活报  作者:刘欣
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月31日讯 日前,哈尔滨市旅游委官网上发布了2018年第三季度哈尔滨市旅游质量监督管理所受理旅游投诉情况公告。公告显示,今年第三季度,哈尔滨市旅游质量监督管理所共受理有效旅游投诉案件82件,办结62件,20件在规定时限内办理中,共涉及黑龙江省海洋国际旅行社、哈尔滨中国旅行社、黑龙江海外旅游有限公司等32家旅行社,普罗旺斯薰衣草庄园、大顶子山温泉、哈尔滨市永泰世界旅游景区等9家A级景区,涉及的星级酒店为哈尔滨瀚源花园大酒店。

  据了解,涉及旅行社的主要问题主要围绕在旅游者对旅行社提供的住宿、行程安排、用餐及交通服务不满意;旅游未能成行,双方就团款返还问题及违约金承担问题发生纠纷;航班延误等原因延误返程时间,双方就责任承担问题发生纠纷等3方面。涉及景区的主要问题是旅游者对景区工作人员服务态度、设施不满意;对退票制度有质疑,引发投诉。

  此外,第三季度,黑龙江省黑大旅游有限公司、哈尔滨友谊宫旅行社有限责任公司、黑龙江冰城夏都旅行社有限公司等300余家旅行社未因旅游服务质量问题受到旅游者投诉。

  部分投诉情况

  黑龙江省中旅国际旅行社有限公司8件

  黑龙江省海洋国际旅行社有限公司6件

  哈尔滨中国旅行社有限责任公司6件

  黑龙江省松花江国际旅行社有限公司5件

  哈尔滨市松花江国际旅行社有限公司4件

  黑龙江省中国国际旅行社有限责任公司4件

  黑龙江海外旅游有限公司3件

  黑龙江春秋国际旅行社有限责任公司2件

  黑龙江省运通国际旅行社有限公司2件

  哈尔滨国际旅行社有限公司2件

  黑龙江省恒瑞国际旅游有限公司2件

  南京途牛国际旅行社有限公司哈尔滨分公司2件黑龙江国泰国际旅行社有限公司2件

  哈尔滨观光国际旅行社有限公司1件

  黑龙江省环球假日旅行社有限责任公司1件

  哈尔滨海外旅游有限公司1件

  哈尔滨四季国际旅行社有限公司1件

  康辉集团黑龙江国际旅行社有限公司1件

  竹园国际旅行社有限公司哈尔滨分公司1件

  普罗旺斯薰衣草庄园1件

  哈尔滨市永泰世界旅游景区1件

  大顶子山温泉旅游区1件

  哈尔滨瀚源花园大酒店1件

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。