您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者陈莹莹:我和妈妈观看音乐剧《非常·爱》
2018-11-08 11:03:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年11月5日我和妈妈在哈尔滨歌剧院观看了音乐剧《非常.爱》。

  第一次看现场版的音乐剧,很真实的感觉,仿佛这事情就发生在我们身边。故事讲的是,一位爸爸因为家里父母不接纳自己的妻子,而抛下了孩子的妈妈去了国外。爸爸带走了儿子金郡宝;妈妈精神有些失常,但又捡了一个女孩叫福儿.爸爸带着儿子是很富有却没有家庭温暖;妈妈这边是很贫穷却有满满的爱。郡宝的爸爸为了找失散多年的妻子,领着儿子回到国内,在中实中学上学,恰巧这两个孩子刚好是在一个班级。爸爸带的郡宝在班级里拉帮结派,作业都是别人给他写。而妈妈捡的那个福儿,天生就没有左胳膊,在班级里是学习最好的学生,小时候她喜欢跳舞,可是班级里演出跳舞,却只有她没去,因为她她没有钱买演出服,她心疼妈妈,和妈妈捡废品度日;爸爸和儿子却是天天吵架,爸爸老出去应酬,只会给钱,没有陪伴,没有爱,孩子内心很孤独。这一天,福儿的作文得了二等奖,郡宝的作文得了一等奖,却被福儿发现是抄的,告诉了老师。于是找来双方家长。此时妈妈才发现是郡宝是他失散多年的儿子。却不敢认。同学和郡宝嘲笑福儿有个疯妈妈,妈妈犯病了。福儿说妈妈没疯,是妈妈给的温暖。郡宝的爸爸因为儿子抄作文打了他,之后就发生一系列事情,最后几经周折,他的爸爸和福儿的妈妈相认了。一家四口过上幸福生活。我心中的大石头掉了下来。

  看完这个音乐剧,我感动的流泪了。我感觉一家人要和和睦睦的在一起,大人要参与到孩子的生命中,要见证我们的成长,只给钱,不给爱和陪伴的父母不是好父母。金钱买不来快乐和内心的温暖。父母和孩子要共同做身边的事儿,而不是只是成绩好就行,要像福儿一样自强,一家人和和睦睦,其乐融融,才能开心的实现自己理想。

  这是一个现实题材的音乐剧,特别的好看,希望以后还能看到像这样的音乐剧。

育红小学四年七班 陈莹莹

责任编辑:田彦飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻