您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  特别策划
搜 索
东北网小记者成立三周年庆典暨2019年纳新大会举行
2018-11-10 23:16:00 来源:东北网  作者:许诺 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月10日讯(记者 许诺 霍枭涵) 10日,东北网小记者成立三周年庆典暨2019年纳新大会在哈尔滨举行。

东北网小记者成立三周年庆典

小记者在现场签到。东北网记者 许诺 摄
观众现场“乐呵”过周年。东北网记者 许诺 摄

参观马迭尔爱国主义教育基地。

参观马迭尔爱国主义教育基地。

东北网记者部主任孙晓锐为小记者颁发奖品。东北网记者 许诺 摄

获奖小记者们。东北网 田彦飞摄

  在参观了马迭尔宾馆内的爱国主义教育基地之后,举行了东北网三周年庆典暨2019年纳新大会,会上进行了2018年度东北网小记者活动投稿评选颁奖仪式,共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖十名。授予了哈尔滨市爱建学校和哈尔滨市铁岭小学校两所建站学校“东北网小记者站”实习实践基地。

东北网新晋小记者代表宣誓。

幸福西饼赞助制作的巨大生日蛋糕为东北网小记者三周年庆生。

小记者们满怀期待,分享巨大的生日蛋糕。

活动现场。东北网记者 许诺 摄

  随后,由两名小记者主持了小记者联欢会。小记者们表演了双语朗诵、电子琴演奏、小提琴独奏、彝族舞蹈、非洲鼓表演、扇子武术、葫芦丝演奏等丰富精彩的节目。

东北网小记者王震燚发表获奖感言。东北网记者 许诺 摄
东北网小记者表演前化妆。东北网记者 许诺 摄
东北网小记者多才多艺独奏小提琴。东北网记者 许诺 摄

  东北网小记者是东北网重要的品牌项目之一,2015年11月11日,东北网小记者团正式成立,三年的时间里,小记者团深入全省爱国主义教育基地、文化展馆、工厂、景区等地,举办了200余场活动,设立了5家东北网小记者实习实践基地。2018年,小记者们参加了哈铁国旅“龙泰号”援疆旅游专列爱心捐赠、“三五红色联盟宣讲团”、哈佳铁路启动仪式等活动,参观游玩了波塞冬海洋王国、亚布力阳光度假村、长安福特哈尔滨分公司总装车间等景区和企业,小记者的实践能力和综合素质进一步提升。

两位优秀的小主持人。

可爱的姐妹花秀舞蹈。

现场游戏活动“吸睛”。东北网记者 许诺 摄

  多年来,东北网肩负主流媒体社会责任,致力于帮助青少年开阔眼界、增长知识,提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。未来将在省内中小学校成立东北网小记者站,让更多孩子通过活动和展示平台得到全面提升。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。