您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
大力发展冰雪旅游 助力现代化牡丹江建设
2018-11-30 11:17:38 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月30日讯 近日,记者从牡丹江市旅游委获悉,为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,市旅游委深入贯彻“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”和“保护生态和发展生态旅游相得益彰”的理念,充分发挥牡丹江全域生态化和冰雪旅游资源丰富的绿色发展优势,推出一系列举措大力发展冰雪旅游,力争全方位打造牡丹江冬季旅游新优势,助力现代化牡丹江建设。

  据了解,今冬牡丹江市将以“哈亚雪”黄金旅游线路为依托,以镜泊湖、雪乡景区为重心,以各类节庆活动为引爆点,以冰雪旅游产品为核心,推出了“游”雪城雪堡、“享”雪乡雪村、“看”镜泊冬捕、“赏”冰瀑跳水、“浴”小镇温泉、“住”萨满村落、“踏”林海雪原等十大冰雪旅游产品。重点景区镜泊湖将推出结合主景区、火山口地下森林、镜泊小镇三大旅游板块的差异化旅游特色项目28个。围绕“哈亚雪”黄金旅游线路,推出了五条精品旅游线路,包括“牡丹江—镜泊湖”渔猎文化、冰瀑热泉主题线路、“牡丹江—横道河镇—中国雪乡”人文历史、极致雪景主题线路;举办第二届镜泊湖国际雪雕大赛、第十八届中国雪堡开园暨第二届镜泊湖国际雪雕大赛颁奖仪式、镜泊湖冰雪试驾汽车拉力赛、镜泊湖冰上国际马拉松大赛,以及第八届镜泊湖冬捕节等八项主题节庆活动。

  据介绍,为树立牡丹江冬季旅游品牌形象,牡丹江市将通过整合产品支撑主题,通过节庆活动突出主题,通过线上媒体引爆主题,通过传统媒体凝固主题,进一步树立“中国雪城”旅游品牌。市旅游委还将配合省文化和旅游厅前往北京、上海、济南、郑州、东莞等地推介牡丹江冬季旅游,以扩大牡丹江的知名度和影响力。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。