您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
入选中国20世纪建筑遗产名录
2018-12-04 11:25:03 来源:哈尔滨新闻网-新晚报  作者:朱虹
关注东北网
微博
Qzone

  此次入选名录的哈工大校部楼。

  近日,第三批中国20世纪建筑遗产名录发布,我省哈尔滨工业大学建筑群、省图书馆旧址、哈尔滨文庙共3个建筑项目入选名录。至此,我省共有10个建筑遗产项目入选中国20世纪建筑遗产名录。

  “中国20世纪建筑遗产项目”是根据时间阶段划分的建筑遗产集合,包括了20世纪历史进程中产生的不同类型建筑遗产。该名录由中国文物学会、中国建筑学会始创,首批98个项目的名录于2016年在北京故宫博物院公布,索菲亚教堂入选;第二批100个项目的名录于2017年在安徽池州发布,我省中东铁路附属建筑群等6个建筑遗产入选。

  第三批中国20世纪建筑遗产项目入选名录公布了100个建筑,覆盖了全国25个省、自治区、直辖市,特色鲜明、门类齐全,包括文化教育类、工业生产类、居住类等建筑群。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。