您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
黑龙江省工商联餐饮商会成立 ,2018红厨帽餐厅龙菜榜单发布
2018-12-06 15:21:06 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江省工商联餐饮商会成立大会暨中国“龙菜”品牌论坛,22日在哈尔滨凯宾斯基酒店盛装开幕,近千名来自全国著名餐饮名店的掌门人及负责人齐聚龙江,行业大咖们共同筹谋美食创新之路,共襄“龙菜”发展盛举。

  其中包括中国饭店协会、黑龙江省工商业联合会、黑龙江省民政厅民间组织管理局、黑龙江省商务厅流通发展处、黑龙江省总工会等政府机构的领导;中国东方美食文化集团、中国国家品牌网、上海豆捞坊、天津市耳朵眼饮食集团、黑龙江省品牌协会、黑龙江省老字号企业协会等众多组织及企业代表们集体参会。

  成立大会现场,黑龙江省工商联餐饮商会正式挂牌成立,并通过举手表决任命了周义勇先生为商会会长,以及商会副会长,监事长、秘书长、理事长等商会管理机构的主要成员。

  随后,周义勇会长进行了汇报发言,对商会工作的宗旨和规划作了深刻的讲解。与此同时,周会长表示,商会将团结我省餐饮行业同仁一道为弘扬、传承龙江饮食文化,着力推进龙菜文化品牌建设,快速提升、扩大“龙菜品牌”在全国的影响,早日形成龙江特色饮食文化体系,助力龙江餐饮业不断发展和繁荣。

  中国饭店协会会长韩明表示,民以食为天,食以安为先。食品安全关系千家万户。作为食品的生产者和经营者,餐饮行业务必树立“做食品就是做良心”的意识,增强“食品安全重于泰山”的理念,做依法经营、诚信守约的践行者,做安全经营、绿色发展的领航者。

  中国东方美食研究院院长刘广伟、黑龙江省工商业联合会副主席孙毅夫、黑龙江省总工会主席张智燕及黑龙江省商务厅张乃明等领导也纷纷到会祝贺,并进行精彩演讲,对商会成立表示祝贺的同时,也对商会工作和未来发展提出了殷切的期望。

  上海豆捞坊创始人高青春、天津市耳朵眼饮食集团董事长朱宝钧、呼伦贝尔肉业(集团)股份有限公司总裁赵勇、呼伦贝尔市畜牧业协会会长施建军、黑龙江省张亮餐饮有限公司总经理姜佰东、辣莊餐饮公司董事长鲁小旭、健晟星期天火锅董事长张伟、家里婆餐饮创始人刘跃铭等,来自全国各地的餐饮大咖在论坛上的精彩分享引来与会嘉宾的阵阵掌声。

  22日下午,在大会论坛的圆桌会议上,与会嘉宾们围绕“龙菜新升级、绿色大未来”和“打造龙江餐饮名片助力龙菜创新发展”等主题,就龙菜品牌的未来发展及形象塑造,餐饮安全体系建立、绿色食品与餐饮市场联系等热点话题进行了研讨交流,并取得了深刻共识。

  山河屯铁锅联合创始人柯晶春、老牌坊联合创始人杨玉宝、您做煮火锅董事长娄宝国、伊春烧烤董事长陈禹、康记葱花饼砂锅铺董事长康文福、呼伦贝尔中荣食品有限公司销售经理刘东义、三五味业集团总经理张来捷、哈尔滨月亮八珍有限公司副总经理高峰、黑龙江十六膳食品有限公司董事长韩彦宇、黑龙江雪熊商贸有限公司董事长陈伟、哈尔滨北大荒豆制品有限公司副总经理许之站等嘉宾,纷纷为本届论坛献计献策,将自己的成功经验毫无保留的拿出来分享给与会嘉宾,将整场论坛推向高潮。

  与会嘉宾们纷纷表示,作为餐饮行业的从业者,应严格实行与餐饮及食品安全生产、加工、销售全过程的监管。饮食安全、绿色健康是餐饮企业安身立命之本,也是践行“龙菜品牌走出去”的发展战略,促进黑龙江餐饮企业对外交流的重要基础。

  同时,龙江餐饮行业也会借助龙江传统饮食文化等软实力,建立一系列以“龙菜”为主的一流餐饮企业品牌,为“龙菜”的发展添砖加瓦、贡献力量!

  11月22日下午,备受瞩目的2018红厨帽餐厅龙菜榜单发布与授牌仪式于黑龙江哈尔滨凯宾斯基大酒店举行。

  东方美食研究院院长刘广伟,黑龙江省工商联餐饮商会会长周义勇,天津市耳朵眼饮食集团董事长朱宝钧,博士生导师石长波出席并为荣获红厨帽荣誉的龙菜餐厅颁发了牌匾。

  红厨帽餐厅是专业餐饮人推荐的正宗味美的旺店。目前,国内诸多优秀餐厅已入围“红厨帽餐厅”体系,如大董烤鸭、西贝莜面村、眉州东坡、全聚德、金百万等等,在34个省级行政区域,代表不同地域风味流派,展示中餐的博大精深。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。