您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
哈尔滨冰雪大世界盛装启幕
2018-12-24 15:30:17 来源:黑龙江日报  作者:刘艳 苏强
关注东北网
微博
Qzone

  哈尔滨冰雪大世界现场。

  黑龙江日报12月23日讯 23日16时,第二十届哈尔滨冰雪大世界掀开神秘面纱开园迎接游客。作为世界最大规模冰雪主题乐园,本届哈尔滨冰雪大世界总占地面积60万平方米、用冰量11万立方米、用雪量12万立方米,冰雪景观群数量上百个、互动娱乐项目30余处,集合了12大项、数百场精彩活动,再现梦幻般醉人胜景。

  受暖冬影响,本届冰雪大世界采冰日期比往年延期,导致冰建期被压缩。同时,由于天气反复回暖,导致今年冰层薄脆易碎,成冰量少,进一步加大了施工难度。对于这种不利条件,冰雪大世界全力迎战,合理组织力量、调配人员,集中了7000多人的施工队伍,日夜兼程、交叉作业,确保质量、进度和安全,仅用15天完成了园区主体建设。相比往年更为温暖的气温和强烈日晒,冰雪大世界通过增加防晒网保护措施,保证了冰雪景观以最精美的面貌呈现并顺利开园。

  以“筑梦冰天雪地,共享金山银山”为主题的本届冰雪大世界,借举办20周年契机,将历届冰雪大世界的经典景观一一再现。深化IP打造,与“王者荣耀”再度合作,电竞爱好者们熟悉的人物角色,在园区内以冰雪之躯呈现出来。作为历年最受欢迎的冰上娱乐项目,320米长的大滑梯滑道由以往的3条增加到6条,更上线了智能排队系统,游客可通过手机APP随时查看当前排队人数和需要等候的时间。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。