您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
哈尔滨松北区青少年冰壶运动再掀新篇章
2019-01-05 15:45:10 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  ---松北区教体卫局与传世冰壶俱乐部签署战略合作意向

  2019年新年伊始,松北区群众体育运动再掀新篇章。1月3日,松北区教育体育和卫生计划生育局与传世冰壶俱乐部冰壶运动战略合作伙伴签约仪式暨冰壶研学基地授牌仪式在哈尔滨市松北区万达茂内的传世冰壶馆正式举行。

  参加活动的有:松北区人民政府、松北区教育体育和卫生计划生育局的领导,松北区各中小学校的校长,传世冰壶俱乐部的创始人等,还有代表松北区刚刚在2018--2019年度哈尔滨市中小学冰壶锦标赛上夺冠的传世体育的优秀学员们。

  哈尔滨松北区副区长丁伟为冰壶研学基地开壶

  在签约仪式上,参会领导为在全市比赛中夺冠的松北区初中男子冰壶队的队员和教练颁发了“优秀运动员”和“优秀教练员证书”;松北区教体卫局和传世冰壶俱乐部双方签署了冰壶运动战略合作伙伴签约并进行了冰壶研学基地授牌仪式;松北区政府副区长丁伟致辞并做了精彩的冰壶开壶。

 

为获奖选手颁奖

  在刚刚结束的哈尔滨市中小学冰壶锦标赛上,作为第一次参赛的松北区代表队异军突起,一举夺得初中男子组第一、女子组第三、小学男子组第二的骄人战绩,成为本次比赛的最大黑马,而且初中男队还将代表哈尔滨市参加省里的比赛,创造了一个奇迹。这个奇迹的密码在哪里呢?

  “冰壶研学基地”授牌仪式

  据松北区教育体育和卫生计划生育局党委书记、局长王媛介绍,松北区教体卫局十分重视学生的全面发展,为了贯彻和落实党中央关于“三亿人上冰雪”的宏伟蓝图和省、市区“百万青少年上冰雪”活动的目标,我们一直在努力开展冰雪育人活动。对于这次我们松北区代表队取得的骄人战绩,我们感到非常欣喜。自从传世冰壶俱乐部落户在我们松北区后,我们十分重视与他们的合作,借助传世冰壶俱乐部专业的团队与场地,为我区培养了很多优秀的青少年冰壶运动员,在不到一年的时间里,在大赛中就取得了好成绩。这也促使我们下定决心,加大合作力度,与他们形成战略合作伙伴关系,并授予他们“冰壶研学基地”的意义和目的所在。

  传世冰壶俱乐部的创始人王冠石介绍到:冰壶作为我们中国起步最晚的冰雪运动,同时又是夺得世界冠军最快的项目。但是这项运动的基础还很薄弱,我们传世体育就是为了在中国推广冰壶运动,并建立好从小学、初中、高中,甚至大学及成人的一套完整冰壶运动员培训体系,为省、市队甚至国家队输送更多更专业的运动员,做好人才的储备和培养,将来能保证我们中国的冰壶运动和竞技水平能始终的站在世界的最前端!

松北区政府副区长丁伟参观俱乐部

  松北区政府副区长丁伟在总结时强调:松北区政府十分重视未来与传世冰壶俱乐部的合作,并要做好实际工作,具体落实合作项目,争取在松北区的每所学校中都建立冰壶校队,将来为国家输送更多更好的能为国争光的好苗子,并对松北区未来冰壶运动的发展充满了憧憬和期待。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻