您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
北极村:铃儿响叮当,村民创收忙(组图)
2019-01-07 17:00:51 来源:东北网  作者:王景阳 吴树江 刘大勇 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月6日讯(王景阳 吴树江 刘大勇 记者 侯巍) 在“神州北极”漠河的北极村,冰天雪地中,活跃着一支马爬犁队伍。

北极村:铃儿响叮当。吴树江摄
赶车人。吴树江摄

  马爬犁拉客线路是从村里穿树林、过山岭,到界江全程3公里。2010年,马爬犁线路又增加了最北一家、北极沙洲等景点。眼下正是冰雪旅游旺季,来到北极村,随处都能看到一辆辆统一样式、统一服装、统一旗帜的马爬犁,正拉着游客在雪浪滚滚的林海雪原上飞驰着。一声声长鞭炸响,一阵阵马蹄声脆,铜铃响叮当,溅起一路欢声笑语……

游客体验马拉爬犁。吴树江摄

  据了解,马爬犁协会吸纳会员36个。协会成员年龄最大70多岁,最小的30多岁。目前共拥有50多副马爬犁,车夫都身着羊皮马甲,骏马身挂五彩条,爬犁上盖着花棉被,成为当地一道亮丽的风景线。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。