您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
百公里“滨水大道” 一路美景如行画中 哈尔滨:也有一条“环湖风景路”
2019-06-26 09:58:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月25日电(文/摄 晓晨 杨威) 凡是去过新疆赛里木湖的人,无不被那条环湖风景路所倾倒,称之为“中国最美的湖畔公路“。其实,在冰城哈尔滨也有一条滨水大道,蜿蜒长达百余公里,沿途风景如画,气象万千,颇有赛里木湖的壮美风情。

  这条江畔公路紧邻松花江北岸。自驾者可以哈尔滨大剧院为起始,一路向东,经松浦大桥、松花江公铁两用桥,松北区和呼兰区的一些沿江乡镇、湿地公园,最终抵达宾县大顶子山航电枢纽。全长100.6公里,道路宽敞平坦,两边清一色欧式太阳能路灯。右侧车窗之外,就是碧蓝的松花江。江边草原上悠然的牛羊群、江上的渔船、沙滩上五颜六色的小帐篷、滩涂上的绵延花海……不时地闪入眼帘,美不胜收。行中途中,还经常有骑行者迎面而来。蓝天白云、清风拂面,如一幅画卷徐徐展开。

  据了解,滨水大道全线贯通于2017年,目前已经成为众多户外运动和旅游爱好者青睐的一条自驾远足线路。在这一区域,松花江因水电枢纽截流抬升了水平面,江面变得豁然开阔起来。宽的地方,足有两公里。江面上,烟波浩淼,水鸟翔集,行进其间,让人有一种置身于湖畔甚至大海边的错觉。

  在这凉爽的夏日,如果你还没有去过新疆赛里木湖,那么,就走一趟哈尔滨的滨水大道吧,尽情欣赏那北国冰城的秀美风光,一定会留下深刻印象。

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻