您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
看图解馋!中华节气菜亮相第二届黑龙江省旅游产业发展大会餐饮文化展
2019-08-26 12:22:12 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月26日讯(记者付巍 霍枭涵)鸡茸扒野生猴头、红烧宝宇雪猪配山芹养生饭、椒麻小鹿肉、松仁人参酥……26日上午,“中华节气菜”亮相第二届黑龙江省旅游产业发展大会餐饮文化展。

国色天香。东北网记者 霍枭涵 摄

红烧宝宇雪猪配山芹。东北网记者 霍枭涵 摄

鸡茸扒野生猴头。东北网记者 霍枭涵 摄

椒麻小鹿肉。东北网记者 霍枭涵摄

松仁人参酥。东北网记者 霍枭涵 摄

  “中华节气菜”是指遵循春夏秋冬的时令变化规律,以“阴阳平衡”“五味调和”为核心理念,敬畏天地,珍爱生命,尊重食材,以多样化的烹调技法,打造具有鲜明中国优秀传统文化特色的菜式体系。

  此次“中华节气菜”将以主题展览的形式向餐饮业同仁们展示现阶段“中华节气菜”实践成果和推广情况,向新中国成立70周年献礼。

金汤黄鱼骨。东北网记者 霍枭涵 摄

龙江四点心。东北网记者 霍枭涵 摄

龙江四季。东北网记者 霍枭涵 摄

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻