您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
【视频】云游龙江:冰雪胜境·避暑天堂——牡丹江
2020-03-06 20:01:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月6日讯(记者霍枭涵)足不出户,让我们换个方式,遇见720°美丽山水。黑龙江省文化和旅游厅整合十三个地市线上图片、视频、全景VR等资源,推出“云游龙江”主题系列内容,让大家足不出户游遍龙江好风光。今天推出第三期:云游牡丹江。

  牡丹江市因牡丹江水横跨市区而得名,因雪量大、趣玩雪别称“雪城”。走近牡丹江,世界第二大火山熔岩堰塞湖、世界地质公园——镜泊湖、国家级森林公园地下森林,中国北方地区最大的人工湖——莲花湖,景色各异,乐趣横生。森林虎园惊心动魄,中国雪乡神奇梦幻冰雪,绥芬河百年口岸风情迥然,八女投江巾帼英雄光照千秋。

中国雪乡

中国雪乡

中国雪乡

中国雪乡

  中国雪乡

  本是初春季,雪乡却依旧一派深冬景色,远眺林海雪原近观玉树琼枝,雪韵雪趣美不胜收,宛若童话世界。中国雪乡原名双峰林场,位于牡丹江西南部海林市大海林林业局内,距离牡丹江170千米,距离哈尔滨280千米,位于张广才岭与老爷岭交会之处,公路交通方便,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1000米以上。这里雪期长,降雪频繁,有“夏无三日睛,冬雪漫林间”之说。雪乡夏季多雨,冬季多雪积雪期长达7个月,从每年的10月至次年的5月积雪连绵,年平均雪厚度达2米,且雪质好,黏度高。

镜泊湖

镜泊湖

镜泊湖

镜泊湖

  镜泊湖

  镜泊湖是世界第二大高山堰塞湖,位于东中国东北的张广才岭与老爷岭的过渡地段,镜泊湖以别具一格的湖光山色和朴素无华的自然之美著称于世,它群山环抱,山青水碧,湖中大小岛屿星罗棋布。自北向南分布着吊水楼瀑布、鹿苑岛、白石砬子、大小孤山、珍珠门、八面古井、悬虎峰、道士山等13处景观。这里不仅有百里长湖,地下森林、火山口,火山湿地,还有黑龙江美到极致的火山熔岩自然风光。行走在万年前奔腾流淌的熔岩流迹之上,磐石在岁月中扭曲崩塌,植物的根系在熔岩间奋力而生的挣扎,一些生命静静得凝固在这历史的长河中。

横道河子——俄罗斯风情小镇

横道河子——俄罗斯风情小镇

横道河子——俄罗斯风情小镇

  横道河子——俄罗斯风情小镇

  横道河镇这座百年古镇有1901至1905年建成的俄式风格建筑共97栋,总建筑面积32,215平方米,有着悠久的历史与俄罗斯文化脉络。由于东清铁路(中东铁路)的修建而使其得以发展,1903年中东铁路开通后,自沙俄经营中东铁路起至日伪时期,一直是重要军政机关所在地,一些来到中国的外国人在此修建别墅和公寓,开设工厂和商行,当时商贾云集,高楼林立,有“花园城镇”之称,现留有许多历史古迹,有着珍贵的历史鉴证价值,全省唯一的木制东正教堂、中东铁路机车库都完整的保留至今。

横道河子——东北虎林园

横道河子——东北虎林园

横道河子——东北虎林园

  横道河子——东北虎林园

  横道河子镇拥有世界最大的东北虎繁育中心,横道河子东北虎林园是在保护我国珍稀动物东北虎的基础上、本着放虎归山、还虎灵性为宗旨,而建设的集观赏、游乐、科普教育、避暑度假等多功能于一体的珍稀动物观赏园。园内设有虎园、鹿园、熊园、科普中心等观赏、游乐区。其中猛虎园占地7万平方米,园内山峦起伏、山风呼啸,是东北虎生存的极佳环境。游人可在看台上、览车中一睹“兽中之王”的凛凛虎威和其它珍惜动物的风采。

威虎山九寨

威虎山九寨

威虎山九寨

  森林氧吧生态画廊——威虎山九寨景区

  大自然的鬼斧神工造就了这里独特的原始森林风貌和高山瀑布群,完整而原始的生态环境、独特而神奇的自然风光,让人心旷神怡、流连忘返。这里资源丰富,物华天宝,有41种野生动物、199种鸟类、53种野生鱼类、2000余公顷天然红松母树林。这里山清水秀、草盛林丰、蓊郁葱茏;断崖飞瀑、怪石耸立、蜂飞蝶舞,置身其中,如临世外桃源,恰似人间仙境。坐上森林观光小火车,畅享“龙江好空气,九寨森呼吸”。

威虎山雪村

威虎山雪村

威虎山雪村

  冰骨雪韵林海山村——威虎山雪村景区

  冰雪是黑龙江的名片,雪村是威虎山发出的邀请函。雪村景区位于柴河局卫星林场,这里的降雪期长达半年,独特的小气候造就了随物赋形雪檐,千姿百态的雪帘,变化多端的雪蘑菇,是省内不可多得的冰雪旅游资源。在这里可以体验雪地摩托、双板滑雪,可以挖一雪洞,建一座爱斯基摩人的雪房子,更可以参加冰河捕雪蛤活动,感受最纯正的关东民俗民风。

威虎山影视城

威虎山影视城

威虎山影视城

影视胜地度假天堂——威虎山影视城

  始建于1998年,以影视拍摄服务为主,兼具游览观光、避暑度假、爱国主义教育等功能的综合性旅游区。主要景点由林海镇、夹皮沟村、神河庙、威虎厅等多余处影视拍摄景观组成,占地面积25万平方米,是以20世纪30年代东北山林文化和冰雪文化为背景的仿古建筑群。在威虎山影视城取景的有电视剧《林海雪原》、电影《智取威虎山3D》等作品。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻