您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
守护“逆行者”凯旋归家丨也许他们从未想过做什么英雄
2020-04-24 21:10:29 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日官方通报湖北新增确诊、新增疑似、现有疑似新型冠状病毒病例,连续为0!武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,这意味着被按下暂停键的湖北开始重启了!

  有网友评论说,“0”是今年的网红数字,终于快要守得云开见月明了。这道出了每位心系一线战士的人民内心深处的祈盼。

  确实,这个数字实在是来之不易,持续了两个月的战疫终于快结束了。

  正如我们一直坚信的:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

  聚是一团火,散是满天星

  “鲁”大壮、“苏”大强,“京”兵强将,“津”字招牌,“冀”来之则安之,竭“晋”全力,“渝”战愈勇,“龙江”有爱,齐心“鲁”力,“浙”风挡雨,“沪”你周全,“辽”表寸心,逢凶化“吉”,“粤”来越好,“皖”无一失……

  你们能想象到这是每个出征医疗队的代号吗?

  许多网友表示被萌了一脸,又可爱又励志又温暖。这场战“疫”的凯旋而归走向,原来早已被如此吉祥的代号内定了!

  42000位医护人员,42000张脸。

  在同一片土地上,有人竭“晋”全力,逢凶化“吉”,曾拿命为我们抗争过,才造就了我们今日“粤”来越好的生活。今天我们虽无法清晰记得他们每个人样子和名字,但我们绝不会忘记他们曾用尽全力守护过我们!

  黎明,这座城市的人们还没有完全从睡梦中苏醒,援鄂医疗队已经按照计划分批返程。

  没有热烈的告别仪式,没有夹道送行的人群。他们来的时候迅速又安静,离别的时候有序而从容。

  坐在大巴上,崔雅清带着口罩偷偷留下了男儿泪:“一是觉得有点激动,自己终于完成任务可以回家了。另外一点是觉得,武汉真的挺难的,但是我们国家都扛过去了,武汉人民真的很英雄”。

  41支医疗队3675人完成使命,离开武汉,踏上归程。国务院副总理孙春兰前来送行,新任湖北省委书记应勇说:“湖北永远是你们的第二个家。疫情过后,欢迎你们和家人到你们曾经战斗过的地方,再来看一看。”

  17号,江西医疗队正式完成使命,离开武汉。看着即将驶离酒店的大巴车,酒店经理站得笔直,然后90度深深鞠了一躬。

  抗疫期间的陪伴,让他和医疗队有了很深的感情。车队离开后,他回到大堂,再也控制不住情绪,埋头哭出了声。

  武汉方舱医院的门口,他们挥挥手,跟周围的人一一告别。在这里的两个月,他们每天都和病毒作斗争,从死神手里抢回一个个兄弟姐妹。从白天到黑夜一整天,从医院到酒店两点一线,他们顶着巨大的压力,终于打赢了这次“战疫”。

  在离别之际,他们走在路上时,突然看到前方一只巨大的“皮卡丘”,萌萌哒地招手为她们送别。

  很多医护人员看到萌萌哒皮卡丘都绽开了笑容。他接受采访道:“她们女生居多点,让他们看一下我,能开开心心地回去就行了。可能武汉还是亏欠了她们,武汉的美食她们没吃到,景点也没开门。希望她们下次能有机会来武汉,我们好好地接待她们。”

  这是一位从武昌过来的志愿者,从大年初二开始,就一直在这里无偿接送医院人员和运送物资。当听说医护人员要回去的时候,他想送点东西给她们,可是不知道送什么,于是想出了这个办法把自己送过来谢谢她们。

  当记者问他叫什么名字时,他摇了摇头略带腼腆的回答:“武汉热心市民。姓罗,叫螺丝钉。”

  奋斗在一线的医疗人员更是如此,虽少有人知道他们的名字,但他们都有一个共同的身份,那就是在坚守在人民需要的地方,做一颗英勇无私付出的“螺丝钉”,他们都是当之无愧的英雄。

  崇尚英雄才会产生英雄,一个社会对待英雄的态度,体现着这个社会的文明程度,彰显着这个社会对于舍身忘我、无私奉献的价值判断。

  临危受命,你奔赴战场的样子我们记得;

  抢救生命,你坚毅果敢的样子我们记得。

  最累的时候,你忍住伤痛;

  最难的时候,你咬紧牙关。

  为了这个国家,你哭你笑你无助你坚毅,你拼命守护我们的样子我们都记得.....

  待到胜利时,还来赏樱花

  抗疫前线捷报频传,胜利的曙光就在前方。然而,回望来时路,一些事,一些人,永远留在心里。

  他,得知武汉中医院需要一名影像科医生,带着一张支援证明、三袋尿不湿,单枪匹马,驱车18个小时抵达武汉。

  他,自己是渐冻症患者,妻子也不幸染上新冠肺炎,却日夜奋战在抗疫前线,与时间赛跑。

  她,母亲突发疾病过世,远在武汉的她泪如雨下,却只能在面向家的方向三鞠躬,怀念去世的母亲……

  华中科技大学同济医院,江苏支援湖北医疗队的队员李娟娟问病床上的老爷爷,你知道我是谁吗?

  爷爷马上回答“江苏队,小可爱”。

  因为医护人员身着防护服,所以每个人都会在后背写上自己的名字或代号。

  正当说着说着,爷爷就哭了起来,爷爷说:“看到你们觉得很亲切,感谢你们”。

  可敬可爱的天使和英雄们,全国人民都感谢你们。如今,看着你们凯旋归家,我们挂念的心才能安稳放下。

  武汉国际机场特意为回家的英雄们定制了“限量版”的纪念登机牌。登机牌上写着:

  航班:胜利号

  登机口:凯旋门

  目的地:美丽故乡

  日期:抗疫胜利日

  武汉火车站同样为他们制定了“援鄂抗疫高铁纪念卡”,感谢他们为武汉做出的贡献。

  武汉交警全程警车开道,护送我们的白衣天使们返程。

  各地机场也用最高礼遇为我们的英雄们“接风洗尘”。你们以生命守护生命,我们以坚守赢得平安。

  除了那些义无反顾的火线尖兵,还有挺身而出的援鄂硬核企业,通过充分发挥自身优势,做好医疗物资、公共服务和市场供应的各项保障,体现了新时代中国企业的担当和社会责任。

  在疫情面前,谁都不是局外人。一线的医护人员是最美的逆行者,正是他们实事求是的专业态度和义无反顾的使命感,给了中国人民前所未有的信赖与安全感。一汽丰田早早推出了“你救死扶伤,我保驾护航”为主题的医护人员礼遇。希望用同样的专业与责任来回馈这些可爱伟大的人!

  2020年内,各级公立医院的医务工作者购买一汽丰田旗下车型,可享受终身免费基础保养。在湖北参与抗击疫情的一线医护工作者,持有效证件及行驶证到店,其名下一汽丰田车型可尊享终身免费基础保养。

  一汽丰田的优待医护政策诚意十足,首先,将时间放宽到2020年全年,让更多的医护工作者在结束疫情战斗后有更充裕的时间参与到活动中来;其次,终身免费基础保养的优待政策不仅惠及新购车车主,同时惠及在武汉参与疫情抗击的现有一汽丰田车主,给在武汉的一线医护工作者送上的纯福利;第三,也是最重要的一点,免费基础保养的优待不是一次两次,也不是一年两年,而是终身。

  这意味着,一汽丰田要比限定次数和时限的优惠政策投入更多。据悉,仅这一项将惠及全国4000余名医护工作者,而一汽丰田的投入预计每人享受到近万元礼遇!

  这份医护人员车主终身守护计划,在力所能及的范围内将爱心发挥到极致;一汽丰田确实是用热切的行动证明了企业致真至极的企业追求。守护不仅在一时,更要在今后的每一天!一汽丰田将以自己的方式为他们保驾护航,给他们的爱车一生呵护。

  我们“萌萌哒”鲁大壮苏大强们,回家后可不要忘了享受一汽丰田倾心为你们制定的专属福利喔!

  2020年的开头是一段艰难的日子,感恩我们一起挺过来了!

  谢谢你们,为武汉,为湖北,为这个国家,拼过命!

  也请你们记得当初的约定,来年樱花盛开时,祈盼与君再相逢。

  英雄归来,但英雄精神永不落幕!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻