您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
五大连池开发红色乡村旅游
2020-07-02 20:25:46 来源:黑龙江日报  作者:钱立文张淼李民峰
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月2日讯 五大连池市依托深厚的革命红色历史文化底蕴和丰饶的生态资源,大力发展乡村旅游产业,打出一套旅游兴村、旅游扶贫、旅游致富的“组合拳”。

  为深入挖掘红色资源,积极申报国家AAA级旅游景区,五大连池市对朝阳山景区进行规划设计,着眼旅游资源保护、综合开发利用、基础设施建设,打造东北抗联红色景区,成立朝阳山红色旅游开发中心,精心设计龙门山惨案遗址、老道窝棚事件发生地、龙镇红灯记广场等景点在内的旅游路线7条,链接延伸到北安庆华军工遗址博物馆、孙吴日本侵华罪证陈列馆等景点,辐射带动周边红色旅游共同发展。

  立足乡村生态资源优势,将红色文化旅游与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,开发建设民宿、采摘园、户外生态乐园、农家乐等新业态,种植山珍、北药等地方特色林下经济作物,饲养家禽家畜,制作红色旅游手工艺品,编演大型抗联舞台剧,有力促进了当地农民就业、脱贫致富。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻