您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
电车也可以纵享丝滑想一直驾驶的奕泽E进擎
2020-07-21 18:57:46 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在那个发动机还是自然吸气的时代,平顺线性的动力输出本是一件理所应当的事情;到了涡轮时代,人们熟悉了动力输出过程中由于涡轮介入带来的突兀感;来到电动化时代,用“突兀”都不足以形容那种“一脚升天”的动力输出,唐突的加速感快到让人大脑眩晕,忘记加速本该拥有的“丝滑”感受。

  电动车厂商总是喜欢利用电动车最大启动扭矩的特性,给消费者营造一种车子动力很强劲的假象,那种平稳线性动力输出在电动车时代仿佛成为一种奢求。而前不久试驾的一汽丰田奕泽E进擎着实让我眼前一亮,在这台电动车身上,我竟然找到那种熟悉的自然吸气的感觉,让我明白纵然时代在改变,但是老牌汽车厂仍旧坚持自己所坚持的。

  为了让用户在驾驶奕泽E进擎时也可以纵享丝滑感受,在车型研发过程中邀请了丰田驾驶者巨匠TAKUMI一起打磨,不光在测试道路,还通过世界各地的各种环境下的测试,最终形成了丰田EV车型的独特魅力——想一直驾驶的爱车。

  奕泽E进擎拥有ECO、标准、运动三种驾驶模式,在ECO和标准模式下,油门踏板前段的调教更倾向于向驾乘者的舒适性妥协,轻踩油门踏板动力并不会来的很猛,待你适应了加速感后,奕泽E进擎才真正开始大显身手,油门踏板中、后段的加速很猛,完完全全暴露了电动车的特质。通过对油门开合度的精准调教,让奕泽E进擎拥有了平顺线性的驾驶感受,特别是在城市道路行驶时,会给你带来极大的舒适感受。拥堵跟车的时候,不会感到起步的突兀,可以灵敏的控制车速。畅通巡航的时候,动力随叫随到,加速线性强劲。完全不会因为集中精力控制车速突兀的变化,而造成驾驶的疲劳感。

  在运动模式下,奕泽E进擎300N·m的最大扭矩从初段开始便可以完全释放,起步时深踩油门,伴随一种“弹射起步“的感觉,奕泽E进擎便可以稳稳的窜出去,0-100加速实测可以做到7.7s以内。最明显的优势就是日常等红灯时,在变成绿灯的一瞬间,只要你需要,奕泽E进擎永远可以做车群里的”领头羊“。

  除了“自然吸气发动机“般的加速体验,奕泽E进擎还拥有”润物细无声“的B档减速度调节功能。通过这个功能,驾驶者可以随心选择自己更适合的驾驶减速度,在需要轻快行驶的城市中,设置较低的能量回收水平;而在多弯的乡间小路,选择最强的动力回收不但能降低能耗,更能提升操控和安全。

  在这个纯电时代,本以为再有不会有纵享丝滑的感受。没想到,丰田通过首款纯电车型奕泽E进擎告诉消费者,原来电动车也可以做到如此平顺,驾驶电动车也可以成为一种享受。一汽丰田奕泽E进擎,无愧于是一台想一直驾驶的爱车!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻