您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
避暑季去三江平原邂逅“醉”美湿地
2020-08-08 12:18:43 来源:黑龙江日报  作者:佳文李淅刘亿服
关注东北网
微博
Qzone

游人走进富锦湿地,感受湿地的静谧、壮观与柔美。

  

  黑龙江日报8月7日讯 相约三江平原湿地,体验龙江生态魅力。漫步富锦国家湿地公园,空气中弥漫着大自然气息,这里绿树成荫,清新自然;这里水草丰美,白鹭翔集,到处一派生机盎然。6日,“三江平原湿地生态文化季”就在这美丽的地方、火热的季节拉开了帷幕,湿地文化摄影展吸引了人们的眼球,动听的歌曲引起了八方宾客的共鸣,更是将大湿地的美景烘托得淋漓尽致。

  “我的217万粉丝遍布西藏、新疆,云南等地,今天,我要带粉丝们玩转富锦国家湿地公园!”6日清晨,虽然凉风习习,网红大咖韩美玲就早早地来到了富锦国家湿地公园,用直播镜头对准了湿地的美景,手机屏幕中的小红心越飘越多……和她一样,拥有100余万粉丝的“徐大浪”等网络达人以及微博知名博主,云集富锦国家湿地公园,用直播为“三江平原湿地生态文化季”开幕式喝彩,把大美湿地的生态美展示给全国各地的粉丝们。

  大美龙江湿地引发网民关注和热议。在直播间观赏到美景的网友们不禁在留言板上赞叹:“这湿地太美了,求地址!”“这里是大自然的调色盘,有机会一定去看看!”

  观鸟塔体验区、栈道研学现场、湿地研学产品推介等丰富多彩的活动,让游客流连忘返,在体验大美湿地中度过了愉快时光。

  “芦荡飞鸟啁啾,舟上笛歌悠悠,水面波光粼粼,陶醉何须美酒”,微风拂面,置身景中,游客拿起相机不停地按下快门,要定格这美丽的风景,留作美好的回忆。 “平时工作繁忙,很少有机会接触自然,享受生态。来到这里,感受自然的气息,放松疲惫的身心,环境风景特别好。”参加活动的王骋佳开心地说。

  此次举办开幕式的富锦国家湿地公园地处三江平原腹地,突出生态环境保护、科研和科普环境教育三大功能。为了合理利用湿地资源,公园建设本着“生态优先、科学恢复、合理利用”的原则,使人文景观与自然生态景观浑然一体,完美的展现了以湿地资源为特色的生态旅游景观区。

  在锦山镇洪洲村分会场非遗文化展示区,满族盘酱、大米画、鱼皮画、山核桃工艺等工艺品以及农副产品吸引了大批游客。游客们品尝到了美味的桦南大煎饼、盘酱炖鱼,体验了河图洛书保健按摩,感受到了大美湿地的独特魅力。

  “三江平原湿地生态文化季”推出联盟湿地游产品——“巡游三江平原湿地”精品线路。沿松花江和黑龙江一路东行,将佳木斯和双鸭山景区相融合,到达华夏东极;沿乌苏里江一路向北,将鸡西、双鸭山、佳木斯景区相融合,到达华夏东极。无论哪条线路都将领略三江平原湿地风景旖旎的生态画卷。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。