您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者左宸铭:走进数据时代
2020-08-17 21:20:27 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月17日讯 线上购物,智能手机,北斗定位系统,无人售卖终端,无人驾驶试验,智能指挥操作平台等等。人工智能,如雨后春笋般蓬勃发展。

  我们有幸应邀参观位于哈尔滨松北区海能达公司,大数据中心这两家企业。在参观前,我查阅了两家企业运营情况,总体来说,肩负时代使命,负重前行。

  来到海能达公司,讲解员热情地引领我们参观研发产品,以短视频方式形象生动地介绍智能对讲机的应用与更新换代。

  在大数据中心,我看到像苍穹一样蔚蓝色的弧形电子屏。在屏幕上布满了坐标,有的是数字,有的是文字,有的是符号。这些坐标实时动态的提供需要采集的各种信息。通过互联网,好像把城市与城市的距离,人与人的距离拉近。

  通过走访,我更直观地感受到互联网信息时代带来的更全面、更快捷的管控周围的各种因素。同时,也让我们更清晰的捕捉来自大自然的讯息,让我们更加谦虚的看待身处的生态圈的变化。

  未来可期,让我们携手走在这一代人工智慧开创成果的道路上,继续探索人与自然和谐共处的奥秘。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻