您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者王震燚:走进哈尔滨新区 科技企业开放日
2020-08-28 23:23:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月28日讯 28日,东北网小记者来到了哈尔滨新区。首先参观了高新·松北规划展览馆,对哈尔滨新区的规划以及内容进行了解。据讲解员姐姐介绍,2015年,国务院批准哈尔滨新区为国家级唯一一个对俄交流为主题的新区,哈尔滨新区坚持以党的19大精神,一带一路精神,为主题,一带一核三组团哈尔滨新区占地493平方公里。其中包含松北区呼兰区以及平房区的部分区域,先谋后动。高点定位。把发展起点赢在规划引领上。

  随后,小记者们来到创奇研学实践教育基地,了解了机器人的发展史。从参观中我了解到,“机器人”这个词创造于1920年,捷克斯洛伐克作家卡雷尔·恰佩克在他的科幻小说《罗萨姆的机器人万能公司》中对机器人进行了描写,这是20世纪自动控制领域最具说服力的成就,也是20世纪人类科学技术进步的重大成果。根据Robot (捷克文,原意为“劳役、苦工”)乔治·德沃尔和Robotnik(波兰文,原意为“工人”),创造出“机器人这个词。我们还欣赏了机器人的舞蹈,参观了汽车和船模型,体验了汽车模型的操纵,观赏了气垫船车间,知道了气垫船的原理:中间的风扇向气垫中吹气,让船身和地面没有摩擦力。

  接下里我们就来到了期盼已久的东北虎林园,对老虎进行观赏。据了解,东北虎林园位于松花江北岸,占地面积144万平方米,与太阳岛风景区毗邻。其中虎园占地36万平方米,是出于挽救和保护世界濒危物种东北虎而建立的园林。东北虎林园现建有成虎园、幼虎苑、科普展馆各一处。成虎园36万平方米,散放着30只野性猛虎,游人须乘专用旅游车漫游于群虎之间。东北虎林园具有科普教育功能的科普陈列馆和供游客参观观赏的野化驯养区、成虎区、育成虎区、种虎区、狮虎区、非洲狮区、虎王区、幼虎区、步行区和观虎台等11处参观景点,可观赏纯种东北虎100只以上,白虎8只,雪虎1只,白狮2只,狮虎兽2只、黑色美洲虎3只,非洲狮20只。

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻