您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者张奕雯:走进哈尔滨新区科技企业开放日
2020-08-30 20:17:27 来源:东北网  作者:张奕雯
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月30日讯 28日下午,东北网小记者走进哈尔滨新区科技企业开放日活动。参观哈尔滨新区规划展览馆,探知哈尔滨创奇研学实践教育基地和东北虎林园,带大家感受哈尔滨新区的魅力。

  首先东北网小记者来到哈尔滨新区规划展览馆。通过宣传片和讲解员姐姐的展示和讲解,新区是国家级对俄交流全面合作重要载区,还是东北地区新的经济增长极,更是老工业基地转型发展示范区和特色国际文化旅游聚集区。

  之后,小记者们来到哈尔滨创奇研学实践教育基地,了解科技的奥妙——机器人。

  我们看到春晚上跳舞的机器人兄弟们,随着一曲小苹果开始它们的表演。通过编程它们可以做很多事情,踢球.拳击.翻跟头等等。还参观了四驱车和赛船的展示区体验区和制作区,体验了四驱车的操控,又参观了气垫船的车间,了解了气垫船的原理,它油耗小工作量大,节能环保。

  最后我们来到我们小记者最喜爱的东北虎林园。占地面积144万平方米,虎园占36万平方米,是为了保护一级保护动物东北虎而建成的。虎园里有野化驯养区,成虎区,幼虎区,狮虎区,观虎台等区域。有东北虎白,虎雪,虎白狮,狮虎,美洲虎等虎种。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻