您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者
搜 索
东北网小记者张晨赫轩:“走进日新月异的哈尔滨新区”
2020-09-07 11:13:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月28日讯 28日下午,东北网小记者们走进新哈尔滨新区规划展览馆,探知哈尔滨创奇研学实践教育基地和东北虎林园,同大家一起感受哈尔滨新区的发展变化。

  首先我们来到了哈尔滨新区规划展览馆。通过规划沙盘、宣传片和讲解员姐姐的介绍,我们了解了哈尔滨新区是国家对俄罗斯全面合作的重要载区,还是哈尔滨经济繁华的地区,更是老式工业基地转化发展示核心区,打造特色国际文化旅游景区。

  随后,小记者们来到哈尔滨创奇研学实践教育地,来看一看科技到底有多少神奇?未来人类将面临哪些新的挑战和机遇?还记得春晚上那些跳舞的人吗?你是否对它们的表演记忆犹新?其实他们是通过编程代码来实现运动和工作的。在遥控器的操纵下,它们的舞蹈整齐划一,不仅令我想到未来的机器人大军是多么威武,也有一丝心底的震撼,想想我们未来面临5G时代的到来,要与机器人一起工作、生活,由机器人接管了人类的工作,我们该如何学习?如何择业?是我们当代青少年应当思考的首要问题!

  最后我们来到了东北虎林园。我们竟然成了“笼中鸟”,供老虎观赏。老虎狮子在外面悠然自得地散步,而我们却在被铁丝网罩得严严实实的笼子车里穿梭前进,供它们观赏。它们三五成群地趴在地上,对我们的到来不屑一顾,傲慢至极!东北虎林园占地144万平方米,虎园占36万平方米,虎园里有野化驯养区、成虎区、幼虎区、狮虎区、非洲狮区、观虎台等11处景点。可观赏到东北虎、白虎、雪虎、白狮、狮虎兽、非洲狮等。大家还可以购买一些新鲜的肉条,近距离地喂喂这些可爱的“大猫咪”,但是千万要小心你的手,要知道这些“大猫咪”可不是吃素的!

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻