您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
后800万时代:一汽丰田携擎家族撩动北京车展
2020-09-29 11:16:03 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9月26日,2020年北京国际车展正式启幕。尽管本次车展姗姗来迟,但依旧被普遍视作疫情防控常态化背景下,汽车市场强劲复苏的象征。位于中国国际展览中心新馆E3馆的丰田展台今年以“START YOUR IMPOSSIBLE”(向不可能说不)为主题,集中展示“环保“与“北京奥运”等核心元素。

  正处在累积用户突破800万、布局混动市场15周年的标志性节点上,一汽丰田携旗下包括亚洲龙双擎、全新荣放双擎、卡罗拉双擎、卡罗拉双擎E+、奕泽E进擎在内的擎家族集体亮相。

  锚定之作

  作为TNGA架构下的“新旗舰”,亚洲龙双擎在外观设计可谓先声夺人,夸张的前脸设计和狭长犀利的前大灯组,使其拥有扑面而来的王者气势;接近5米的车身,加上“更低、更宽”的设计,运动感十足,更符合年轻人的审美需求。

  更为突出的是,亚洲龙双擎搭载的是丰田THS Ⅱ的升级版——第四代混合动力系统,在高传动效率以及反应敏捷的变速器配置下,油电切换更灵敏、更平顺,实现了百公里4.3L的低油耗。最为重要的是,亚洲龙双擎搭载的是镍氢电池,安全性能更高,使用寿命更长,也不需要定期更换,在电池耐用性方面,让客户既安心又放心。

  开篇力作

  基于TNGA架构打造的全新卡罗拉双擎,搭载的是丰田全新一代THS II混合动力系统,发动机热效率高达40%,综合工况油耗降低至4.0L/100km。同时,丰田智行安全系统的加入,令全新卡罗拉双擎达到了同级少有的自动驾驶L2级别,驾驶时更自由安全。

  个性之选

  作为卡罗拉的插电式混动版本,卡罗拉双擎E+搭载由1.8L阿特金森循环发动机、双电机与电池组所组成的插电式混合动力系统。纯电模式下续航里程为55km,综合工况下油耗为1.3L/100km,混合动力模式下油耗为4.3L/100km。

  颠覆越级

  RAV4荣放自诞生以来,始终是行业中的先锋车型。此次,全新RAV4荣放从诞生便实现创新,从C平台到更高级别TNGA-K平台越级新生,打破传统模式,强化核心性能,同时强调个性,增强独特性与吸引力,从而实现商品力的飞跃。

  全新RAV4荣放搭载2.5L双擎混合动力系统,集小型、轻量、高效率化技术于一身,1箱油可连续行驶1000公里,达到了同级别车型少有匹敌的高水准,让用户轻松拓展生活半径,去多远由心决定。

  纯电典范

  作为丰田品牌在华推出的首款量产纯电动车型,奕泽E进擎的诞生标志着一汽丰田在电动化领域再进一程。奕泽E进擎基于丰田电动化技术打造的都市先锋派TNGA纯电轿跑SUV,拥有潮流进化、安全质领、操控领先三大产品力杀手锏。

  在电池选择上,奕泽E进擎没有盲目追求更大电池容量,而是在综合安全、驾控和用户需求后,选择了更为先进的松下方型三元锂电池,并将电池组容量设定为54.3kWh。受益于13.1kWh/100km的超低电耗,奕泽E进擎在NEDC工况下,续航里程达到了400公里,足以满足消费者日常用车和短途旅行。

  早在1997年混动车型普锐斯量产开始,丰田就已经开始了电动化技术研究。截止目前,丰田对电动化产品和技术深研多年,其对于电气化车型的电动机、逆变器等核心领域的技术积累已经非常成熟。中国电气化汽车市场经过多年发展,市场规模不断扩大。补贴退坡后,消费者对电气化汽车提出更高的要求,高品质、高可靠性电气化产品愈发收到市场欢迎。此时,拥有一流的研发能力和技术储备的一汽丰田率先承接丰田电气化在华推进,加速在中国市场的电气化布局,无疑为未来的发展提供了有力支撑。

  匠心不止于产品

  随着消费升级浪潮的来袭,当下的用户需求正朝着多元化趋势发展,传统汽车后市场的重要性愈发凸显,同时品牌也致力于以高品质服务与客户保持高粘性,提升整体品牌口碑。2020年,是一汽丰田“致真至极”品牌口号的深化期,全员必须遵循的共通理念落地执行,实现全业务链服务的持续深化。

  与此同时,考虑到后疫情时代的消费热度持续走高,一汽丰田还推出了“品质智选”概念,以私人订制级服务品质,推出了一整套“全方位综合解决方案”。以客户价值体验为核心,一汽丰田始终致力打造更具性价比的全方位差异化服务体验。

  写在最后:

  截至8月底,一汽丰田合计批售数量已达482762台,在跑赢整体车市大盘的同时,完成77万台的年度销量目标也已经毫无悬念。疫情之下,一汽丰田的逆势而扬实力演绎了一番强者恒强的戏码。目之所及,一汽丰田正持续深研技术与服务,站在800万销量达成的基础上,剑指年产销百万级、客户保有量超千万级的阶段性战略目标。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。