您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾
搜 索
连续四年助力“西马”,一汽丰田跑出“精气神”
2020-11-10 10:02:06 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  一场万人齐跑的马拉松盛宴,点燃了西安的初冬。

  11月8日,2020年西安马拉松鸣枪开跑。除了来自上万名世界各地的马拉松爱好者鏖战历史古都,一汽丰田连续四年作为赛事官方用车,其全擎家族的惊艳亮相,与老城墙、钟楼和大雁塔等城市地标一起,成为西马的另一道风景线。

  连续四年“参赛”,一汽丰田绽放西马

  随着跑步等健康低碳生活方式的迅速走火,马拉松赛事已经由“中年人的广场舞”变成了年轻人心中必须“打卡”的人生阅历,其宣扬挑战极限、永不放弃和乐观向上的生活态度已经成为新时代“打工人”的精神慰藉。一汽丰田销售党委副书记,纪委书记,工会主席袁书记在FTMS跑团出征启动仪式上表示,从出发到终点,跑步过程中的“配速”与“坚持”是距离梦想越来越近的“逐梦”过程,勉励大家将这种进取精神、挑战精神,不止于一场赛事,也要带入进今后的工作及生活中去。

  善于洞察年轻人的一汽丰田不仅在营销上与年轻人同频,更重要的是,其产品研发初衷就是为了满足年轻人对运动、年轻化的购车需求,并且一汽丰田追求的低碳环保的生活主张与马拉松十分契合。

  而西马之所以连续四年选择“牵手”一汽丰田,也与后者的品牌影响力和产品实力密不可分。初冬的西安气温渐凉,跑者们在赛道上挥汗如雨,沿途上的公交车、地铁灯箱和商圈LED的广告牌,一汽丰田全擎家族的身影随处可见,其运动基因和环保主张已经成为西马精神的新注脚。

  除了选手,西马也是一汽丰田的秀场

  全民体育赛事能否与汽车品牌完美契合,其必要条件取决于两者能否在精神内核上“同频共振”。而一汽丰田的品牌精神——“尊重挑战速度诚信”与西马完美契合,并且此次亮相的全擎家族及运动版车型也与西安马拉松的特征不谋而合。

  跑完一场马拉松首先需要充沛的体力,超强的续航能力正是一汽丰田双擎车型的优势。全新卡罗拉双擎搭载丰田全新一代THS II混合动力系统,发动机热效率高达40%,超高配速直接锁定“A级组”冠军。在中高级轿车组别,同样采用THS II混合动力系统的亚洲龙双擎搭载Dynamic Force系列2.5L自吸发动机和E-CVT变速箱,综合工况下油耗低至4.3L/100km。

  再次,跑者们想要不断刷新自己的PB离不开强劲动力,这点在一汽丰田双擎超强四驱上得到完美的展现。以RAV4荣放双擎旗舰四驱版为例,其采用的E-Four电子四驱区别传统四驱配置。该系统的四驱通过发动机(前轮)和电动机(后轮)配合实现,前后动力分配可以从100%前驱到前20%后80%进行切换。值得注意的是,由于电动机的扭矩输出特性,其起步和急加速时的动力响应会更加直接。

  俗话说生命在于运动,无论是全马、半马或是全民全运欢乐跑,马拉松比赛中展现出来的年轻运动姿态才是关键,而一汽丰田全擎家族的年轻运动范儿更符合年轻人的审美。在西马赛场,新增专属运动套件的奕泽运动版成为众人围观的对象。不论是激进的全新设计还是熏黑轮毂,奕泽运动版与选手们的运动激情遥相呼应。此外,卡罗拉运动版和亚洲龙运动版也到场助阵,用年轻运动的姿态为选手加油打气并展现一汽丰田品牌的年轻化形象。

  一汽丰田全擎家族领跑混动市场

  回到中国汽车市场,如果用一场马拉松去定义混动市场的发展,那么一汽丰田则是当之无愧的开创者和领跑者。

  自一汽丰田从引入普锐斯车型,作为中国汽车市场的首款混合动力车型开启了国内混动汽车的细分市场,凭借一汽丰田双擎车型出色的产品性能和丰田成熟的混动技术,让混动车型驶向市场主流。

  在产品层面,一汽丰田相继推出了卡罗拉双擎、亚洲龙双擎、RAV4荣放双擎等混动产品,通过价格下探和产品升级,极大程度上降低了消费者接触混动车型的门槛,而随着一汽丰田全擎家族的畅销,其混动产品销量占比超过15%。销量数据显示,9月,擎家族整体销量达到了11592台。与此同时,一汽丰田混动产品销量累计达成超33万台,稳坐国内该细分市场头把交椅。

  按照一汽丰田的规划,未来几年企业还将继续扩大领先优势,预计所有车型都将覆盖新能源车款,届时,混合动力产品占比将达到50%。可以预见的是,在丰田TNGA全球架构和完善的新能源车型布局下,一汽丰田在主流合资品牌中将继续扮演“领跑者”的角色。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻