您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
齐齐哈尔:元旦期间铁路部门运送旅客5.2万人次
2021-01-05 16:07:39 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:张聪 梁曌子
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月5日讯 记者从铁路部门获悉,元旦期间,铁路部门共计发送旅客5.2万人次,客流平稳有序。

  2020年12月31日,火车站共计发送旅客1.92万人次;元旦当天共计发送旅客1.27万人次;2日共计发送旅客0.95万人次,3日共计发送旅客1.06万人次。高峰日出现在2020年12月31日,管内客流主要以哈尔滨方向为主,直通则以北京方向为主。针对学生流、探亲流、务工流叠加的情况,火车站提前进入节日服务状态,强化服务质量,开展特色服务,受到旅客好评。

  火车站加强了节日期间包裹检查力度,组织党员干部参加帮班,对进站旅客实行“四人一卡控”制度,及时引导旅客排队有序进行身检,并提醒旅客戴好口罩,确保出行旅客的安全。火车站广泛宣传加开列车信息进行,做好旅客服务工作。同时要求售票车间在客流高峰时间段在售票厅内设立引导岗,解决老年乘客和特殊旅客的购票困难。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。