您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
开年以来哈尔滨冰雪旅游多点“吸睛”
2021-01-06 11:25:51 来源:黑龙江日报  作者:樊金钢
关注东北网
微博
Qzone

  雪博会免费雪圈项目。樊金钢 摄

   黑龙江日报1月6日讯 记者从哈尔滨市文化旅游部门获悉,2021年元旦开年以来,哈市各大冰雪景区内,冰雪时尚游、冰雪创意游、冰雪惠民游、冰雪安全游成为关键词。元月1日至3日,全市11家重点监测旅游景区共接待游客53.2117万人次,全市21家开放博物馆共接待游客2.422万人次。

  “冰雪时尚游”彰显魅力。哈尔滨冰雪大世界再现了俄罗斯叶卡捷琳堡、莫斯科驿站、希腊雅典剧场等来自中东欧国家的经典建筑。作为历年最受欢迎的王牌项目,极速大滑梯增至8条滑道。1日至3日,哈尔滨冰雪大世界入园游人4.6万人次,其中约40%是哈尔滨市民,外地游客以北上广居多。同样,第三届哈尔滨松花江冰雪嘉年华内人声鼎沸,占地面积140万平方米,全场无门票免费进园。松花江面成为欢乐的海洋,冰尜、跷跷板等公益娱乐项目免费向公众开放。去年12月28日,亚布力滑雪旅游度假区入选国家级旅游度假区,吸引了众多来自全国各地的滑雪爱好者前来体验“速度与激情”,其中,长三角、珠三角地区滑雪发烧友同比增加20%。

  “冰雪创意游”倍受欢迎。元旦假期,哈市各大景区增加冰雪创意互动项目。松花江冰雪嘉年华推出《和平精英》冰雪主题园区,实现了线上线下深度联动。新海都温泉1月2日试营业,开展富有创意的温泉主题演艺活动,让游客流连忘返。

  “冰雪安全游”让游客无忧。元旦前夕,为确保游客安全出游,哈市文旅部门发布了“2021年元旦假日出游温馨提示”,大力宣传倡导文明旅游,推进旅游景区预约常态化,实现限量、预约、错峰入园。

  “冰雪惠民游”力度空前。冰雪季期间,哈市继续在携程旅行网、阿里飞猪旅行和美团上推出“哈尔滨惠游全网通”文旅惠民活动,截至目前已发放了4200余万元文旅消费补贴,带动游客直接消费近3亿元。哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会100元门票惠民,为游客带来实惠。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。