您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
三九首日-30℃! 没有最冷只有更冷
2021-01-09 21:32:55 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者: 任芳
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯 俗话说“三九四九冰上走”, 1月8日正式进入“三九”天儿,可以说一年中最冷的时段已经到了。预计,今明两天牡丹江市受冷空气控制,以晴好天气为主,气温持续偏低,外出请做好防寒保暖工作。

  昨天,牡丹江市处在高空冷涡后部,大部地区出现了阵雪,市区早晨最低气温为-25℃,14时气温为-21℃,感觉寒冷。今天是“三九”第一天,似乎是配合节气,气温走低,比昨天还要冷。据市气象部门预计,今天牡丹江市为多云转晴的天气,白天最高气温为-20℃,夜间最低气温为-30℃,且风力偏大,西北风4-5级,体感会更加寒冷,大家出门捂严点,把最厚的过冬装备穿上吧!

  好在气温没有继续降下去,在今天“谷底”之后,牡丹江市将开启升温模式,能比之前暖和些。市气象部门预计,明天牡丹江市天气晴朗,风力比前一日小,西北风3-4级,且在阳光助力下,气温回升,白天最高气温升至-16℃,夜间最低气温升至-27℃;后天阳光继续在线,气温持续“走高”,白天最高气温回升至-13℃,夜间最低气温回升至-26℃。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。