您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
第二十届中国·牡丹江雪堡欢乐开园
2021-01-09 21:32:32 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者: 石璐 谌忆龙
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯 冰雪乐园美轮美奂,牡丹江畔欢声笑语。1月7日下午,备受市民及游客期待的第二十届中国·牡丹江雪堡在江心岛上盛大开园,并举办了开园仪式灯光秀、玩偶快闪秀等多彩活动,吸引大量市民及游客前往观赏游玩,再次掀起牡丹江市冬季旅游热潮,成为丰富市民精神文化生活、提升城市文化品位、树立牡丹江冰雪旅游形象和品牌的重要载体、平台和窗口。

   市委常委、宣传部长陈文远出席开园仪式。

   据介绍,本届雪堡由牡丹江市委、市政府主办,市文化广电和旅游局、牡丹江镜泊湖旅游集团有限公司承办,以“幻彩雪秀,酷玩雪堡”为主题,建设占地面积9万平方米,总造雪量2.2万立方米,充分合理规划,由“快乐相约”“福山寿海”“幻彩秀场”“互动乐园”“激情雪域”“招财进宝”等“六区六福”的布局模式组成,集观赏游玩于一体。

   记者在现场看到,本届雪堡大门以爱熊猫小镇的“熊猫”为灵感设计,并辅以去年广受游客喜爱的“雪宝”元素雪雕,憨态可掬、栩栩如生的可爱造型,远远瞧着就让人心头涌起一股温馨暖流。整个雪堡乐园共设计了50余个生动有趣、造型奇特的雪雕景观,既有“金牛送福”“牛年牛气”“喜迎新春”等寓意喜庆祥和的可爱雪雕,也有“红灯记”“智取威虎山”“建党一百周年”等展现文化内涵的精美雪雕,还有“超级飞碟”“快乐毛毛虫”“欢乐海洋球”等沉浸式互动体验型雪雕,在形式创意上植入了更多的参与性、互动性、体验性功能,带给游客变化无穷的游玩体验,基本满足了游客与雪雕亲密接触的愿望。

   本届雪堡通过各园区的互动融合,完美展现了牡丹江的地域文化、城市风貌和民俗风情,推动了牡丹江市文化和旅游的有机融合,向游客展示了一个全新的“情景互动式冰雪游乐园”。同时,也通过雪堡这张名片,向外界展示了牡丹江的城市魅力和文化底蕴,为我省冰雪旅游产业发展增色添彩。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。