您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
哈尔滨极地馆“海洋之心”主角搬“新家”
2021-01-10 21:15:00 来源:东北网  作者:霍枭涵 平静
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯(记者 霍枭涵 平静) 10日,哈尔滨极地公园白鲸秀场的超大阳光池内水花四溅,白鲸艾米拉和尼克拉开心地搬进它们的新家。这次看似轻松的白鲸转移过程,实则耗费了哈尔滨极地公园众多工作人员的精力,也牵动着喜爱白鲸的冰城市民的心。


“搬家”过程。

  1月22日,哈尔滨极地公园即将开业,众多极地动物陆续搬进新家。为保证白鲸艾米拉和尼克拉在安全、恒温、放松、开心的状态下搬进新家,和白鲸朝夕相伴十年的白鲸驯养师郑思聪全程相伴。经过制定多套方案、提前彩排、现场模拟,最后确定了需要驯养师们身穿潜水服护送。

  当日,哈尔滨室外温度低至零下24度,护送过程争分夺秒,湿润的潜水服瞬间结冰,没有时间更换,现场的驯养师们只能身穿结冰的潜水服再次跳入水中陪伴白鲸,他们表示,“艾米拉和尼克拉是我们最亲的家人,只要它们安全我们冷点不算什么。”

白鲸入水,阳光池内水花四溅。

白鲸在新家畅游。

  据悉,白鲸艾米拉和尼克拉是哈尔滨极地馆“海洋之心”表演的主角,极地公园白鲸家族的其他白鲸也将陆续搬入新家,多只白鲸将同台和驯养师们共同演绎一幕全新的白鲸秀,全新的原创剧本、全新的原创音乐……将于1月22日哈尔滨极地公园盛大启幕时震撼上演。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。