您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
哈尔滨极地公园引进热带海豚啦!
2021-01-12 16:30:45 来源:东北网  作者:平静 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(记者 平静 霍枭涵) 11日上午10时,三只可爱的宽吻海豚在历时17个小时,近千公里的跋涉后,成功运抵哈尔滨极地公园,创造了极寒地带50℃超大温差下成功转运海豚的世界纪录。

3只海豚成功转运。

3只活泼的小海豚。

海豚畅游。

  极地公园此次引进的是宽吻海豚,分布在温带和热带海洋中,生活的适宜温度在22℃左右。而转运时室外最低温达零下29℃,温差高达50℃,如此超大温差转运海豚,尚属世界首例。

海豚运输。

运送海豚。

运送海豚。

  据驯养师介绍,三只海豚为2雄1雌,分别为5岁、4岁、5岁,体重在450斤左右,平日里三只小家伙活泼好动,很是淘气。但此次转运过程中,它们却非常的配合,很听话。

  当保定担架接近水面时,1号海豚一跃入池,20分钟后,2号、3号海豚相继入池。三只“宝宝”追逐嬉戏,状态很好,对“新家”非常适应,现场工作人员情不自禁地发出欢呼。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。