您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
牡丹江:加强防疫确保冰雪旅游安全
2021-01-13 16:33:55 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:程有刚 刘真辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯 目前正值学生寒假,也是冰雪旅游旺季。1月12日,牡丹江市消费者权益保护中心提醒,当前国内疫情多地散发,消费者切忌前往中高风险地区,要注意疫情防控,戴好口罩,自由行旅客提前做好功课,参团旅客理性消费,做冰雪运动时要保障安全。

  市消费者权益保护中心提醒,消费者在旅游期间坚决不能放松对疫情的防控,一定要佩戴口罩,最好随身携带一次性手套,防止和物品之间的直接接触,要尽量避开人员集中的场所,人与人之间保持1米以上距离,不要在购物场所长时间停留,要勤洗手、多消毒。

  自由行消费者在旅游之前要查清旅游线路,详细了解旅游项目,尽可能提前预定好住宿房间和景点门票;如果选择参团游,要选择有资质、口碑好的旅行社。消费者在签订旅游合同时,内容尽可能详细,要将旅游所包含的每项内容以及旅行社的口头承诺落实到合同当中,谨防旅途中导游任意变更合同内容甚至擅自增加收费项目;消费者在签订合同时要拒绝签署对内对外不一致内容的“阴阳合同”以及不公平、不合理的格式合同。

  冰雪运动易发生人身安全事故,尤其是滑雪,一旦发生意外,后果比较严重。建议消费者在旅游前最好买一份意外伤害保险,作为防范风险的保障;要做好保暖、防滑工作,避免感冒、滑倒;要熟悉雪场示意图、警示标识安全提示,注意收听雪场广播,服从工作人员指导,记住雪场紧急求救电话,随身携带好手机。此外,消费者在旅游过程中一定要索取、保存娱乐项目、商品等服务或购货凭证,作为消费者在旅游过程中维权的证据。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。