您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
寒潮到!降温一天一个台阶,大范围降雪来了
2021-02-13 20:54:22 来源:黑龙江日报客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据黑龙江日报客户端报道 我省在温暖中度过了年三十和大年初一。我省南部多地冲破了0℃线的束缚,其中牡丹江的穆棱市昨日15时气温攀升至7.5℃。

  暖意融融

  仿佛春天已经来到

  但是

  这只是天气给我们的错觉

  因为今天开始(大年初二)又要降温了

  而且每天以5℃左右的速度急剧下降

  例如哈尔滨的最高气温

  即将掉落到-2℃

  初三继续下滑至-7℃

  初四走低至-12℃

  这上蹿下跳的气温

  只想说

  我们北方人太难了

  厚羽绒服棉鞋别着急收起来

  初七上班继续穿

  黑龙江省气象台2021年02月12日发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时,大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨地区最低气温将下降8~10℃,局地降温幅度12~14℃,注意防寒保暖。

  初二至初四

  我省北部和南部个别地方将有雪花飘落

  量级不大

  初五初六全省大部都将雪花飘飘

  雪天路滑

  提醒驾车的朋友减速慢行

  注意交通安全

  黑龙江省天气预报

  黑龙江省气象台发布全省天气预报:

  13日(初二):大兴安岭北部阵雪转多云,哈尔滨东部、牡丹江西部多云,其它地区晴有时多云。

  14日(初三):哈尔滨东部、鸡西西部、牡丹江多云有阵雪,其它地区晴有时多云。

  15日(初四):佳木斯东部、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江阴有小雪,其中双鸭山东部、鸡西东部局地有中雪,其它地区晴转多云。

  16日(初五):佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西阴有中雪,局地有大雪,大兴安岭、齐齐哈尔、大庆多云,其它地区阴有小雪。

  17日(初六):大兴安岭、黑河西部、齐齐哈尔南部、绥化南部、大庆多云,其它地区阴有小雪。

  气温情况

  13日白天最高气温:大兴安岭北部-11~-9℃,大兴安岭南部、黑河、绥化北部-7~-5℃,佳木斯西部、双鸭山、鸡西、七台河、牡丹江0~2℃,其它地区-4~-2℃。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻