您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
岁月留痕!黑河这个村获黑龙江省最佳特色民宿示范村
2021-03-30 15:14:13 来源:学习强国  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑河市爱辉区瑷珲镇外三道沟村不断挖掘知青文化,大力发展乡村旅游产业,建设独具特色的知青民宿,吸引游客游览田园风光,体验沉浸式知青文化。近日,外三道沟村荣获黑龙江省最佳特色民宿示范村称号。

  外三道沟村距离黑河市区22公里。上世纪70年代,一批上海知青在这里插队生活。现在,每年都有许多当时的知青回到村里,看望老乡、共叙友情。

  2020年,外三道沟村作为第三届黑龙江省旅发大会重点观景区,以知青文化为载体,改造了17户知青特色民宿,基本保留了知青时期的房屋建筑风格。随着一幢幢独具特色民宿的建成,外三道沟村的颜值不断提升,吸引了众多游客前来体验居住。

  近年来,外三道沟村把发展乡村旅游作为乡村振兴的突破口,实施了民居改造、道路硬化、净水改厕、污水处理、街道绿化等项目建设,让整个村子变得生机盎然。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻