您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
黑龙江即将开行“龙藏号”旅游专列 带你感受西藏神奇雪域风情
2021-04-02 10:22:54 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月1日讯 (记者 孙英鑫) 1日,记者在黑龙江省人民政府新闻办公室举行的“开通龙藏号旅游列车”新闻发布会上获悉,我省即将开行的“龙藏号”旅游专列全程16天,行程包含了宁夏、青海、西藏各地的精华景区景点,终点目的地为西藏,行程中游客可以领略到西藏厚重的历史文化,欣赏到西藏秀美的自然景色,感受到西藏神奇的雪域风情。

  会上,黑龙江省第七批援藏工作队领队、西藏自治区日喀则市委副书记马春波表示,开行“龙藏号”旅游专列,是深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,创新落实黑龙江省委关于做好新时代对口支援工作指示要求的重要举措。对于深化龙藏交往交流合作、铸牢中华民族共同体意识,增进民族团结具有重要意义。考虑到西藏是高原地区,专列进入高海拔地区后将配备有氧车体,配备随团医生,保障游客的身体健康。

  西藏自治区位于祖国的西南边陲,青藏高原的西南部,素有“世界屋脊”和“地球第三极”之称,是世界上面积最大,海拔最高的高原。西藏旅游资源丰富,生态原始幽深,文化厚重绵长,有梦幻高寒的冰雪世界,有温暖湿润的亚热带丛林,有气势非凡的名刹古寺,有神秘独特的边境风情,是令人神往的旅游胜地。

  据悉, “龙藏号”旅游专列开通后,哈尔滨至拉萨空中客运直飞航班将于4月16日首航,每周四班,分别在一、三、五、日飞行,航班由西藏航空执行飞行任务,航班号为TV9895、TV9896。届时,机身绘就藏族文化元素哈达和五彩图案、象征真诚、纯洁、吉祥与好运无处不在的藏航航班,将架起龙江和世界屋脊间的空中桥梁。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。