您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
首次影像!野生东方白鹳归家
2021-04-07 12:24:21 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 近日,黑龙江南瓮河国家级自然保护区管理局的工作人员通过视频监测系统,拍摄到从越冬地长江中下游飞回天然巢的野生东方白鹳,这也是国内首次记录到野生东方白鹳归家。

  通过监控视频画面可以看到,这只经过长途跋涉终于返回“老家”的野生东方白鹳十分活跃,观察周围环境后,开始低空展翅,似乎是在寻找食物。

  东方白鹳属于大型涉禽,是国家一级保护动物。常在沼泽、湿地、塘边涉水觅食,主要食物为小鱼、蛙、昆虫等。

  近年来,黑龙江南瓮河国家级自然保护区管理局加大生物多样性保护力度,加强宣传保护野生动物及打击乱捕盗捕滥猎滥食野生动物违法行为的重要意义,强化公民保护野生动物意识,在全社会营造保护林地和野生动植物资源的良好氛围。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。