您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
丁香节吃丁香酥,品味城市味道,感受传承百年的文化积淀!
2021-04-27 21:44:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  满城丁香盛开的季节,优美绽放、香气袭人,丁香之城与您相约,赏丁香、享芬芳,“2021哈尔滨丁香节开幕式”即将盛大启幕。4月30日上午10点,主会场:群力丁香公园;分会场:松北区太阳岛公园、南岗区清滨公园、香坊区丁香科技博览园、道外区古梨园,全城联动,唤醒春天,邀您共享丁香之旅!

  哈尔滨是一座自中东铁路伊始、外国侨民大量涌入而兴旺的城市。十九世纪初,数十万斯拉夫人和犹太人侨居哈尔滨,这些外国侨民将丁香花引入哈尔滨,造就了丁香花与哈尔滨这座城市的世纪情缘。

  如今,丁香花作为哈尔滨的市花,她与冰雪、音乐、啤酒一样,寄托着哈尔滨人对这座城市深深的爱恋。如同四叶草一般,五瓣丁香是幸运的象征。相传只要找到五瓣丁香,就会找到自己爱的人,如果吃掉第五片花瓣,就会与你爱的人相伴一生。这里的人们爱丁香花,好像觉得非要把丁香花吃进口才能表达内心的爱。

  老鼎丰作为拥有200多年历史的“中华老字号”品牌,有着糕饼泰斗的美誉,传承了百年的古法制作工艺,将丁香花制作成美味的丁香酥,变成了一份对这座城市的独特馈赠。

  丁香的花香较为浓烈,既要保持丁香淡淡的香味,又要与其他馅料完美融合。为了满足不同食客的需求,丁香酥的外皮一共研制出了22种。

  只需要一口,你就一定会被它的味道惊艳,外皮酥香,内馅清香,舌尖真的能感受到丁香花的香甜,百年传统手工艺制作出层层起酥的饼皮,淡淡丁香花幽香融入其中,香糯可口。丁香节吃丁香酥,品味城市味道,感受传承百年的文化积淀!

  那么在哪里可以尝到美味的丁香酥呢?4月30日丁香节盛大开幕,在分会场道外古梨园,丁香美食节等您来!这里您不仅可以吃到老道外的传统美食,还能尝到丁香酥、丁香鸡、丁香冰棍等特色食品!在欣赏美丽的丁香花的同时,还能尝到特色美食,真是一种享受啊。赶紧来体验吧!

  彩排现场照片

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。