您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
添新绿增新景!6000株沙棘将扎根大庆
2021-04-29 14:15:43 来源:大庆网  作者:程诚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月29日讯 “地上一把伞,地下一张网”,沙棘树可以有效防止土壤沙化,今年,6000株沙棘树将在大庆安家。

  记者从市城管局绿化科了解到,现在我市正在开展沙棘树种推广应用工作,栽植试点基地确定为时代广场西侧绿地100亩及兰德湖北侧绿地20亩等位置,将栽植沙棘数量6000株。

  “沙棘耐旱、耐寒、耐盐碱、耐瘠薄,是改良盐碱土壤和城市绿化建设的良好树种。”市城管局绿化科副科长王璐介绍,沙棘属落叶性灌木,可以在盐碱化土地上生存,其特性是抗风沙,因此被广泛用于水土保持。沙棘还是较好的观果树种,结的果子呈橙黄色或桔红色,能为城市秋冬季增添不同的色彩,进一步提升城市绿化景观效果。同时,沙棘为药食同源植物,具有良好的保健功能,此举或可带动全市规模种植及生产加工产业发展。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。