您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江
搜 索
碾子山区学党史 靓山城 助推旅游主导产业
2021-04-30 09:23:10 来源:碾子山微宣传  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  4月28日,碾子山区在重山园景区举行了“学党史靓山城助旅游”主题实践活动启动仪式。全区副区级以上领导、各部门干部职工及社区居民百余人参加启动仪式。

  举办这次“学党史、靓山城、助旅游”主题实践活动,是深入开展党史学习教育的重要实践,是庆祝中国共产党成立100周的创新载体,更是深入推进碾子山区“1251”发展战略的重要举措。这次“学党史靓山城助旅游”主题实践活动,以干净整洁无死角、卫生文明展风貌为目标,主要集中对232国道(碾子山段)沿途、旅游环线、兴安山风景区、重山园进行地毯式清理。活动历时8天,到5月5日结束。

  启动仪式上,为新时代文明实践中心、区直机关工委、东安街道办事处、发展改革和工业信息科技局、跃进街道办事处授志愿服务队队旗。

  最后,区委书记那君喆讲话。那书记要求:要丰富内涵、提升境界,弘扬蕴含山城魅力的劳动者精神。劳动人民创造了山城历史,劳动者精神激励一代一代山城人民矢志不渝,艰苦创业,才有了今天的美丽山城。我们必须传承好,发展好伟大的山城劳动者精神。

  那书记强调:要争做表率,创新彰显山城优势的文明本色。各级组织要秉持“服务社会、提升自我”的理念,振奋精神,自发掀起比爱心、比奉献、比口碑热潮,努力提高城市文明程度和水平,用自身行动引导市民营造文明、有序、卫生的市容环境,形成人人关心创城、人人参与创城的良好氛围,以优质的服务和无私的奉献展现当代山城人的精神风貌。

  那书记最后强调:要注重长效,打造体现山城特色的全民志愿服务品牌。志愿服务不仅是城市繁荣发展的精神动力,也是社会和谐的重要因素。全区广大党员干部要以本次活动为契机,做到长期服务与短期服务相结合、集体行动与个人行动相结合、定点服务与流动服务相结合,不断扩大志愿服务领域,提高志愿服务水平,带动全区人民投身到活动中来,叫响“十万山城人、十万志愿者”的全民志愿服务品牌。

  仪式结束后,全体人员深入重山园景区,分区域清理白色垃圾,以实际行动践行“我为群众办实事”,推进党史学习教育走深走实。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。