您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
鸡杂宴开席啰 全国网媒记者走进黔江濯水古镇
2021-05-20 14:59:00 来源:华龙网-新重庆客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  华龙网-新重庆客户端5月19日21时讯(记者李成 张馨月 见习记者 王钰)“上鸡杂啰!”今(19)日,在重庆黔江,一场盛大的鸡杂夜宴热闹开席。全国百家融媒体记者黔江采风活动走进濯水古镇,来到神秘的阿蓬江边,网媒记者们享鸡杂宴,跳摆手舞,吹着江风,尽情享受这份惬意。  

鸡杂宴准备开席,记者们给美食拍照。华龙网-新重庆客户端葛彧摄

  晚上6时许,阿蓬江畔,世界第一风雨廊桥夜灯亮起,500米长的鸡杂宴席已坐满食客,等待主菜上席。

  据了解,2021年“第二届中国黔江鸡杂美食文化节”是黔江第二次举办以鸡杂为主菜的美食文化节。这次鸡杂夜宴召集了本地最地道的鸡杂大厨,烹制300斤新鲜鸡杂供食客们享用。  

来自全国重点网媒记者在濯水古镇品尝黔江鸡杂。华龙网-新重庆客户端葛彧摄

  “鸡杂宴很震撼,味道也很棒,没有想象中的那么难以接受,泡菜特别入味,刚才我还在找哪里有卖的,想给家人和朋友带一点回去。”环球网记者李莹莹告诉华龙网-新重庆客户端记者,风雨廊桥也很漂亮,特别适合来度假放松。  

2021年“第二届中国黔江鸡杂美食文化节”开幕式上的歌舞表演。华龙网-新重庆客户端葛彧摄

  “本来我就是个重口味,喜欢吃川菜,这次终于吃到正宗的黔江鸡杂正宗,感觉特别美味。”中原网记者赵宁也表达了对黔江鸡杂的喜爱。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。