您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
北方大米偶遇南渝榨菜期待双赢产业融合发展
2021-05-22 14:45:43 来源:东北网  作者:马悦
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月22日讯“黑龙江盛产优质大米,配饭神器榨菜当家花旦绝对是涪陵榨菜。”作为来自黑龙江的记者,此行之一直最期待与涪陵相遇,参观涪陵榨菜之后收获颇丰。

参观涪陵榨菜厂。

  据悉,涪陵榨菜首先有多年来的种植产业支撑,得天独厚的气候条件孕育出了最为爽脆可口的乌江榨菜,涪陵种植户也因乌江榨菜的高产量而增收致富。采访中我们也了解到,涪陵的榨菜产业更有悠久的历史文化背景,百年工艺传承至今,完全做到了吃着榨菜讲历史,让一道小小的乌江榨菜可以成为餐桌上极具吸引力的谈资。

涪陵榨菜。

  重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司是一家以榨菜为根本,立足于佐餐开味菜领域快速发展的国有控股食品加工企业,现有注册资本7.89亿元。集团现有9家子公司、8家生产厂、1个数字化生产车间、15条自动化生产线、30万吨原料发酵窖池,年生产榨菜、泡菜能力20万吨。2020年公司实现利税总额超10亿元,资产规模超30亿元,目前市值超300亿元,是中国酱腌菜行业唯一一家上市公司,中国农产品深加工50强、农业产业化国家重点龙头企业、重庆市100户重点工业企业。

涪陵榨菜。

  同时,公司还拥有国家级中国榨菜加工技术研发专业中心、酱腌菜行业省(部)级技术中心、市级博士后科研工作站,技术研发实力行业领先。销售网络覆盖全国34个省市自治区,260余个地市级市场,1000多个县级市场,产品远销欧盟、美国、日本、香港等50多个国家和地区,“乌江”牌品牌知名度、市场占有率均为行业第一,品牌价值100.98亿元(位居第十届中国品牌价值500强榜单347位)。

  行程虽短,但黑龙江与涪陵榨菜的缘分已建立,期待有一天餐桌上最为称道的一道菜是榨菜肉丝,最讲究的吃法是配黑龙江大米。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻